Cara Agar Bayi Mau banyak Menyusu

Bagaimana ya bun, agar bayi mau menyusu banyak. Bayi saya 3 bln, minum sedikit sekali dan dalam kurun waktu yg lama sekali. Kalau d kasi susu botol 30 ml aja. Itu jg d kasih nya 3 jam an. Kalo d kasih asi, asinya jg lg kering bgt bun. Kalo minum asi jg cuma 5 menit aja paling lama. Abis itu uda gmau lg. Saya bingung bun harus gimana ngatasinnya ?. Saya takut dia dehidrasi ?. Sementara kalo d paksain dia malah lebih nolak dan ngamuk jg.

13 Tanggapan

bayi itu bisa menyesuaikan kebutuhan dia sendiri kok bun. bunda kasih susu botol pakai DOT? nah ini dia saya rasa yang jadi salah satu sebabnya. kenapa? mungkin anak ibu sudah mengalami Bingung Puting, jadi produksi ASInya juga berkurang. kalau mau perbaiki silahkan buang DOTnya pakai media lain : sendok, pipet, cup feeder, spout cup, dll. sufornya sedikit demi sedikit dikurangi. susui lebih sering, durasinya semau dia aja. kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KMS, bunda tak perlu khawatir anaknya dehidrasi.

kalo menurut saya sebaiknya di periksakan ke dokter bun, karena sependek pengetahuan saya bayi dgn umur 1-6 bulan kebutuhan Asinya 80-150 ml sekali minum bayi umur 1 minggu 40-60 ml sekali minum. karena ada kemungkinan anak bunda tongue tie atau lip tie jadi dy tdk bisa menyusu banyak dan jd malas menyusu krn susu yg di dapatkan sedikit sebab tongue tie atau lip tie td bun. semoga membantu.

bisa jadi karna asinya ga keluar2 dia jd males makanya cuman bentar. coba mommy makan makanan yg bisa ningkatin produksi asi & jauhin stress. soalnya stress pengaruh bgt sama produksi asi

ikut nanya bun, kalo anak aku 4bln sehari 500ml an di tambah mimi asi langsung dari PD kalo malem pas mau bobo sama jam 3an... itu normal apa masih kurang ya? BB nya si tiap bulan naik 800graman

6y ago

mengukur banyak atau sedikit minum itu bunda,,di ukur dari timbangan bb nya,,klu setiap bln naik minimal 500 gr itu arti nya asi yg cukup,,karna bunda asi yg berkualitas tidak di liat dari banyaj air nya,tapi dari komposisi nya bunda,,klu asi sedikit tapi kualitas bagus itu cukup,,ada yg banyak air susu yg berlimpah tapi kualitas nya kurang,,cara supaya asi berkualitas ya itu dng makanan yg bergizi

pas waktu DBF itu mom ngerasa PDnya dari kencang ke kendur g? kalo iya, berarti bayinya mom sdh menyusu sec maks dan kenyang. lambung bayi jg masih kecil mom. semangat ya mom

cb dilihat bun..asinya gmn? banyak atau tdk dn jgn dibawa stres bun...nnti bs brpengaruh buat asinya klo saran saya perbaiki nutrisi dan berikn asi sedit tp sering

Bayinya cewek/cowok bun?Pengalaman ank Q cewek klo nenen gk sekuat kakaknya yg cowok,jd ASI gk langsung kosong d kenyot habis gtu,minumnya dikit2 tp perjam

Beli pelancar asi aja mgkn bntr nyusuny krn udah g ada yg bs disedot lg... sama dibantu pijit dan perah manual/pompa aj yg rajin inshaAllah bs kluar lg

Dulu sih karena dedenya kembung dia jadi mogok minum. Balurin geprekan bawang + telon, gak lama rajin mimi lagi