hidung tersumbat

bagaimana mom mengatasi hidung tersumbat pada bayi usia 2 bulan? baby aku susah nafas Dan terdengar suara grok grok gitu

12 Tanggapan

Kl utk bayi, di saluran nafas, batuk, pilek atau grok2 disebabkan adanya lendir. Lendir akan makin byk saat - suhu dingin, misal kl malam - kurang cairan/minum. Jd utk penanganan pertama sebaiknya menghindari dingin (bs dgn minyak telon atau transpulmin balm diusap di dada dan punggung masing2 sekitar 10 menit), lalu lbh sering diberikan minum yg hangat, posisi kepala dinaikkan 45 derajat. Yg penting dipantau ada tanda bahaya atau tidak. Tanda bahaya: - demam tinggi - nafas lebih dr 40x semenit - kl menarik nafas, sela2 antara tulang rusuk seperti tertarik ke dalam. Untuk membantu bs diberikan tetes hidung spt Breathy, Respimer atau Sterimar. Jgn lupa yg sedang batuk pilek di rumah hrs pakai masker, mencuci tangan sblm memegang bayi, dan segera berobat spy sembuh. Sepanjang tdk ada tanda bahaya spt disebutkan di atas maka jgn khawatir dulu ya. Kl gejala msh menetap bs diperiksakan.

4y ago

Ukuran normal suhu badan bayi 2 bulan yg diukur melalui ketiak berapa mom?

Klo anakku, aku olesin ubun2, punggung, dada, perut, sama telapak kaki pakai minyak telon. Trus iris bawang merah tipis2 biar keluar aroma nya, taruh di mangkok kecil. Trus letakkan di dkt si baby tp jgn terlalu dkt krn pedas ke mata. Alhamdulillah bsk nya sembuh bun.. klo perlu, aku pakai essential oil yg ditetesin ke diffuser, aroma nya membantu melegakan nafas jg..

Kasih balsem bayi transpulmin tiap malem di dadanya & punggung, tapi waktu itu aku ke IGD karena khawatir malem2 dia kaya gabisa napas. Sama dokter dikasih obat tetes idung bayi dan sekarang alhamdulillah udah plong. Karena bayi belum boleh minum obat.

uapin Bun pake air panas , minyak telon,SM bawang merah. terus irisin bawang merah campur minyak kelapa kasih ke dada SM ubun2 bisa jg pake trasnpulmin salep ke dada SM punggung nya. in yg sll ku lakuin klo anak ku bapil

kalau saya si pake cara tradisional saya pakein bawang merah yg di kunyah sama kemukus ( yg kaya merica tapi lebih besar ) terus di tempelkan di ubun ubun nya alhamdulilah langsung gak mampet soal waktu ak pake transpulmin gak ngefek

2y ago

iy pake transpulmin gak ngefek

Mending ke dokter kalo kawatir.. saya ke dokter anak Bun, dikasih obat, Alhamdulillah sembuh.. tapi sekarang untuk jaga2 saya pakai transpulmin atau ga pure baby..

Bayi bunda pilek ndak? Babyku juga seperti itu bun napasnya grok grok gt taoi ndak pilek dan ndak keluar lendir lo bun...kalao baby bunda gimana?

Di nebulizer aja bun. Biasanya ada fasilitasnya di baby spa. Daripada di beri obat kan kasihan

kamar dibuat lembab, bs jg vicks diaduk ke air panas ditaruh dlm kamar anak

Pakai alat nuat isap ingus bayi bun, kalo ga d uap