anak sy umur 11 bln,makan masih mau bubur lembut

Bagaimana caranya agar anak saya mau makan nasi? Tahapan yg baik agar gak muntah setelah makan nasi lembek

7 Tanggapan

Anakny baru belajar naik tekstur ya bun 😊? Wajar klo baru belajar , hehe seharusnya bunda dari anak berusia 8 bulan sdh dinaik kan sedikit demi sedikit , semisal setengah disaring dan setengah nasi lembek . Bisa dicoba dengan makan pakai tangan juga soalnya anak sy gitu . Kalo liat sendok gtm parah tapi kalo tangan langsung buka mulut

5y ago

Iya bun frekuensi makannya bisa ditambah semisal 2 jam sekali jika makannya hanya sedikit . Anak sy dulu hampir 2 mingguan bun malah gak mau makan nasi , tapi sy gak paksa sy ganti dengan karbo yg lain kaya kentang dan akhirnya setelah gtm nasi lama tpi ttp sy kasih dikit dan akhirnya sekarang udah mau

biasanya kka saya kasih makan nasi lembek yg baru matang dan d kasih sedikit kuah sayur gth Bun.. Alhamdulillah anaknya mau makan

5y ago

saya Bun..emang gth klw awal ... harus d biasain bareng bunda makannya biar anaknya liatin NNT dia kaya mau ikut makan deh..aku lihat gth cara kka aku kasih makan nasi k anaknya Bun

Agak di kasih rasa bund...sprti keju ...ikan... Trus coba di ksh minyak ikan bund...biar lhp mkn sayur n nasi...

5y ago

Iya bund di coba aja

Setiap bunda makan nasi,dibenyekin pakai tangan aja bun,trus disuapin ke dedeknya

5y ago

Iya bun,nanti juga terbiasa dan mau naik tekstur 😊

Pelan2 aja bun nasi lembeknya di buat yang agak kasar biar terbiasa

anaku juga , makan nasi dilepeh

gpp bund dulu anakku juga gitu