bagaimana cara mengatasi bayi sungsang

bagaimana cara mengatasi bayi sungsang? usia kandungan udah 34 minggu...tolong sharing pengalaman bun?.. saya udah ketakutan bgt,bayinya gk bisa muter

12 Tanggapan

Duh jangan panik bunda berfikirlah positif (padahal sy juga lg bingung debay belum masuk panggul juga hhe...) Sy uk 7bulan debay sungsang kata dokter kalau blum muter ya sc, sy baca di TAP ada beberapa masukan tapi yg sy pake cuma tidur miring kiri kaki ganjar bantal kalau disuruh sujud sy gak begitu betah takut kalau ketiduran malah bablas tengkurap n tiap malam ngajak ngobrol Ade biar mapan. Alhamdulillah Ade bisa mapan n ini lagi bujuk si Ade buat masuk panggul😬

Sudah banyak minum air putih minimal 2 liter/hari ? Sabar & usaha terus afirmasi ke janin nya, teringat cerita hamil Sandra Dewi yg sungsang sampai minggu 37 dan minggu 38 sudah normal posisi janin nya.

udah sering sujud2 bun..udah liat tutor di youtube jg...tapi kok gak ngaruh ya?bayinya ttep sungsang..ini anak pertama bund..jadi khawatir bgt

5y ago

Kmrn pas 7 bln udh bgus blm posisi ny

Sujud yg lama, sambil berdoa & ajak baby ngomong coba bun. Atau ngepel merangkak

Sering nungging minim 5 menit 3x sehari

Cba bnyak2 sujud sma jongkok bun

PerbanyAk sujud aja bund..

Rebozo bun

Sujud yg lma sm jln pagi bun. Tp insyaAllah msih bisa muter bun klo 34 mggu