Kapan bayi masuk panggul?

Baca-baca artikel dan postingan bumil, kok katanya bayi masuk panggul mulai 36w ke atas. Tapi kenapa vagina saya sakit setiap jalan, bergerak, angkat kaki, pindah posisi tidur, bangkit tidur, dibilang kepala bayi sudah masuk panggul, padahal baru mau jalan 32w. Kecepatan atau memang normal, bund?

1 Tanggapan

Mungkin efek kepala janin di bawah. Saya dulu juga ngerasain seperti itu malah sejak 26 mingguan. Tapi kepala janinnya baru masuk panggul di usia kandungan 36 minggu