Trauma Pijat

Babyku usia 6.5 Bulan. Dari awal lahir yang merawat mbah dukun. Setiap dipijat mbah dukun selalu menangis, karena tiap dipijat badannya sampai merah semua. Tiap anak rewel ibu mertua selalu menyuruh pijat sama mbah dukun. Sampai terakhir diusia 4 bulan dipijat sampai menangis sesegukan lama, gak tega denger tangisan anak pas dipijat. Diusia 5 bulan, dipijat dibidan juga menangis. Dan terakhir kemarin dipijat juga menangis. Ternyata ia ingat trauma waktu dipijat dulu. 😒 Untungnya sama Bu Bidan sabar banget, semoga perlahan mau dipijat dan hilang traumanya 😒

Trauma Pijat
32 Tanggapan

sampai menimbulkan trauma itu ngeri lho bun. jadi kita sebagai orang dewasa mikir sesakit apa yang di rasakan baby pas di pijat sampai trauma. tapi berhubung masih banyak orang yang percaya dengan ilmu non medis ya nggak akan bisa merubah pandangan. semoga babynya sehat" selalu bunda.