FIMOSIS BAYI 5 BULAN

Babyku usia 5 bulan bun didiagnosa DSA fimosis karna lubang pipisnya kecil dan kulit kulup pen*snya tebal. Bikin dia kli pipis mesti mengejan dulu agak rewel trus pipisnya ga tuntas. Penanganan dr DSA mesti dilebarin lubang pipisnya d spesialis bedah. Ada babynya yg pernah ngalamin fimosis jg bun? Sharing dong,

6 Tanggapan

Anakku ketahuan fimosis waktu usianya belasan hari Bun (lupa pastinya). Dia udah hampir ga bisa pipis. Kalau mau pipis harus dikompres dulu penisnya. Terus dari DSA dikonsultasikan ke dr. bedah dan akhirnya diharuskan segera sunat. Dia sunat waktu usianya 22 hari. Karena masih newborn sunatnya dilakukan di ruang operasi dengan dr. bedah. Diperbolehkan pulang H+1 setelah tindakan. Menurutku perawatannya lebih mudah daripada kalau sudah besar Bun (pengalaman liat adekku). Sunat bayi lebih minim drama dan lebih cepat sembuh. Masih tetap pakai diapers dan celana seperti biasa. Yang penting dijaga aja jangan sampai lembab. Berikan obatnya sesuai petunjuk sebelum pulang

4mo ago

Diinfus Bun karena anak masih puasa selama dalam pengaruh obat bius. Setelah anak sadar penuh baru infusnya dilepas

anak aku lahir belum cukup bulan BB 2.1 kg setelah keluar nicu 10 hari kontrol lg ke DSA dan pas kontrol dikasih tau ada gejala fimosis karna lubang kencingnya kecil disarankan untuk sunat, dan esok harinya kami sunat anak kami diusia 12 hari alhamdulillah setelah itu BB naik pesat dan sehat walafiat sampe hari ini mau genap 5 bulan. semoga membantu bun 😊😇

4mo ago

klo ke dokter bedah biasa anaknya dibius kak pasti opname juga, makanya aku ga mau sunat sama dokter bedah 😁

anak saya lahir fimosis, warna pipis ada bercak orange. usia 2 minggu di sunat. dapat rujukan dari dsa untuk di sunat sama sp urologi. sunatnya di klinik bukan di rs, kalo sunat di rs dengan sp bedah dan itu harus rawat inap. karena saya gak mau anak di rawat yaudah bayar umum aja biar sunat di klinik mandiri

4mo ago

kurang tau bun. lebih baik sunat di klinik aja. kasian bayi nya kalo harus opname. di infus lah, masuk ruang operasi lah. kalo sunat di klinik atau perawat yang sudah bersertifikat tinggal pulang ke rumah aja

bayiku dulu jg fimosis, tapi sdh disunat waktu umur jalan 2 bln. sunat aja bun, kalau ga disunat bisa infeksi

4mo ago

langsung sunat beres sih bun.

Sunat adalah jalan ninjaku bun. Bayiku jg fimosis jd umur 2 bulan lgs sunat

4mo ago

Di klinik khusus sunat bun. Biayanya jauh lebih murah dari RS. Coba cek ignya aja bun @Circum.Id 😊

tanda2 awal fimosis apa aja sih bund? baby ku jg cowo

4mo ago

kalo pipis gak mancur, banyak minum tapi kalo pipis ada bercak nya, kalo di pegang keliatan lubang nya ketutupan kulup nya