speech delay !!!

Babyku umur 17 bulan baru bisa ngomong 1 kata yg jelas yaitu kata "ayah" saja. apa perlu dibawa ke dr.anak ya moms???

3 Tanggapan

Anaknya sudah suka ngoceh (babbling) meskipun kosa katanya belum jelas, belum, Bu? Udah mengerti ketika namanya dipanggil belum? Udah bisa melakukan perintah sederhana belum? Udah bisa mengekspresikan keinginannya dengan bahasa tubuh belum? Misalnya, menunjuk benda yg dia mau atau menarik tangan ibu untuk menggaruk kakinya yg gatal. Kalau dia bisa itu semua, mungkin... Mungkiiiin ya Bu... Tidak perlu terlalu khawatir. Biasanya perkembangan bahasa terpesat memang akan dialami anak usia 16-18 bulan. Di usia ini anak akan mengalami ledakan bahasa. Tapi, ada juga anak2 yang telat mengalaminya dan tetap baik2 saja. Karena kemampuan bahasa anak ukurannya banyak, bukan hanya dari kata2 yg udah bisa dia ucapkan. Barangkali sebenernya anak ibu udah paham banyak kata, hanya belum keluar aja dari mulutnya.

4y ago

Sudah bun.. dia sudah paham banyak hal... suka ngoceh gak jelas,(babling gitu) tpi yg paling jelas kata ayah saja kadang mama kalau lagi butuh emaknya saja.. diperintah apapun dilakukan, cepat tanggap.. kadang juga cuek banget... kalau liat binatang langsung ngejar sambil babling manggil gitu. Kalau minta sesuatu jerat jerit saja... tpi khawatir juga.. bbnya kurang, susah banget makan, mau saya sapih mau saya ganti sofur kok blum 2thnan. Kadang galau sendiri !!

mom skrg anak ny sudah lancar bicara? mulai di usia brpa bnyak kosakatanya?

coba aja bun diajak ke dokter