judgements&ritme tidur siang

Babyku skrg usia ny 3bln lebih,,di rmh klo siang memang aku cm berdua sm babyku,,dari lahir cm seminggu d temenin ibu&kka ku. Ank sulungku sekolah smbil mondok pesantren pulang sebulan sekali,,jd ya otomatis dde cm di asuh full sm aku g ad yg bs ku ttip. Kdg emg bulyan/mom&baby shaming mlh dtg dr kluarga trdekat y bun,,dr Nb emg si boy ini tipe yg "kelonable" g bs lepas bgt dr gendonganku,,dan komen kluargku ya g jauh kamu sih kebiasaan jd ny ank bau tngan tuh; in the real life kn masa baby kita nangis kita biarin selain kita susuin y psti kita gendong donk,,walopun dr "ilmu parenting" yg ku dpt dr artikel&youtube klo ank nangis ya g prlu lngsung d gendong,klo sekiranya bkn kondisi urgent bisa kita bedain kn dr nada tangisan ny,klo nngis manja sih ya aku biarin dlu klo udh nngis kejer y kasian jg kn kdg smpe g ad suara saking mgkn si dde kesel kita diem in atw bs jd dde ngerasain ssuatu. Tp klo ad ayhny/ lg ad sepupu ny dia sih sbnrny anteng asal ad yg nemenin entah cm di ajk main/ngbrol udh mulai seneng main babyku Dan memang dr Nb nih babyku klo g d gendongan dia g tidur siang,,psti kn akhirny rewel,,sependek pengetahuanku jg kn tidur siang pnting buat pertumbuhan,,sejauh ini aku udh coba bbrp cara tp blm brhsil jg bikin si dde bbo siang "nyenyak" di kasur sprti yg seharusny.,Ya memang aku jd g bs kerjain kerjaan rmh,,kdg mandi z pilih salah satu kalo kburu nyabun g kburu sikat gigi,atw g sebaliknya haha,,aku sih g baper di katain bgtu sm "kluargaku sndri",krn watak ank g bs dipukul rata semua sama,,si teteh ny dlu anteng bgt bnyk bbo dkasur yg si boy ya trnyta watak ny bgni,,ya sudah resiko ku,,ku nikmatin aja Nb; dibawah adlh slh stu contoh judgements dan mom shaming nih Ku translate sdkit y Kurang lbh bgni: hijau>Me, putih>kka ku M: 2jam gaiss (gtu emg bhsaku sm kka haha) K: hebat M: kebas gaiss K: uu mh mnding tiduran (uu pggilan ank ku ke kka aku) M: pgn tau klo trs d gendong dia kuat tidur brp jam K: iya jadinya kebiasaan,kita g bs ngerjain kerjaan rumah . . See bun,,hemm #momshaming #tidursiang

judgements&ritme tidur siang
84 Tanggapan

Sama bun.. Bayiku setiap tdr siang harus digendong... Setiap ditaruh selalu bangun, jd selalu ku gendong setiap tdr siang. Tp kalau mlm gk pernah gendongan.. Susui dan tdr gt aja.. Udh coba beberapa kali selalu tdr siang ditaruh cmn 5-20mnt.. Kasian jd rewel.. Tp ak tetep bs kerjain kerjaan rmh.. Nyuci, nyapu, dll krn cmn berdua sm suami jd hrs bs ngapa2in.. Capek dan pegel bun.. Tp bisa... Apalagi skrg udh kebantu cuddle me jd enak... Semangat bun...

4y ago

bntr bun,,cudle me apaan y,,aku prnh dngr tp g tau itu apa