judgements&ritme tidur siang

Babyku skrg usia ny 3bln lebih,,di rmh klo siang memang aku cm berdua sm babyku,,dari lahir cm seminggu d temenin ibu&kka ku. Ank sulungku sekolah smbil mondok pesantren pulang sebulan sekali,,jd ya otomatis dde cm di asuh full sm aku g ad yg bs ku ttip. Kdg emg bulyan/mom&baby shaming mlh dtg dr kluarga trdekat y bun,,dr Nb emg si boy ini tipe yg "kelonable" g bs lepas bgt dr gendonganku,,dan komen kluargku ya g jauh kamu sih kebiasaan jd ny ank bau tngan tuh; in the real life kn masa baby kita nangis kita biarin selain kita susuin y psti kita gendong donk,,walopun dr "ilmu parenting" yg ku dpt dr artikel&youtube klo ank nangis ya g prlu lngsung d gendong,klo sekiranya bkn kondisi urgent bisa kita bedain kn dr nada tangisan ny,klo nngis manja sih ya aku biarin dlu klo udh nngis kejer y kasian jg kn kdg smpe g ad suara saking mgkn si dde kesel kita diem in atw bs jd dde ngerasain ssuatu. Tp klo ad ayhny/ lg ad sepupu ny dia sih sbnrny anteng asal ad yg nemenin entah cm di ajk main/ngbrol udh mulai seneng main babyku Dan memang dr Nb nih babyku klo g d gendongan dia g tidur siang,,psti kn akhirny rewel,,sependek pengetahuanku jg kn tidur siang pnting buat pertumbuhan,,sejauh ini aku udh coba bbrp cara tp blm brhsil jg bikin si dde bbo siang "nyenyak" di kasur sprti yg seharusny.,Ya memang aku jd g bs kerjain kerjaan rmh,,kdg mandi z pilih salah satu kalo kburu nyabun g kburu sikat gigi,atw g sebaliknya haha,,aku sih g baper di katain bgtu sm "kluargaku sndri",krn watak ank g bs dipukul rata semua sama,,si teteh ny dlu anteng bgt bnyk bbo dkasur yg si boy ya trnyta watak ny bgni,,ya sudah resiko ku,,ku nikmatin aja Nb; dibawah adlh slh stu contoh judgements dan mom shaming nih Ku translate sdkit y Kurang lbh bgni: hijau>Me, putih>kka ku M: 2jam gaiss (gtu emg bhsaku sm kka haha) K: hebat M: kebas gaiss K: uu mh mnding tiduran (uu pggilan ank ku ke kka aku) M: pgn tau klo trs d gendong dia kuat tidur brp jam K: iya jadinya kebiasaan,kita g bs ngerjain kerjaan rumah . . See bun,,hemm #momshaming #tidursiang

judgements&ritme tidur siang
84 Tanggapan

Dulu baby saya jg gitu bun tp emang karena sikon rumah yg rame 1rumah saya ada 5kk kurang lebih 25orang saya tinggal dengan keluarga suami yg notben nya kalo ngomong suara nya super menggelegar hehe jd klo baby nya mau bobo suka terkejut dan lngsung kebangun nangis maka nya kita ibu nya yg agak ekstra tenaga buat gendong si baby wktu bobo wlpun lelah mata ngantuk kepala angguk² yg pnting baby bobo siang nyenyak ga terganggu suara bising

4y ago

adaw salut bun,,itu bnyk bgt org klo aku mh g suka rame,,bunda luar biasa bs kuat bgtu duh

bun ak pernah tuh kaya gt. disebut bau tangan. dan bayiku kalau ditaruh bangun2 trs akhirnya gbs ngapa2in. istrh aja susah...dan saran dr ibuku cb dikasih empeng nah walau katanya kurang bagus takut bingung puting kucoba dan berhasil alhamdulillah anakku ga harus dieyong2 trs...ckup kasi empeng sampe lelap kita lepas deh...dr usia 1-3bulan skrg tdr kl ga nenen ya ngempeng dikasur bund. digendong paling kl lg berjemur atau main aja

4y ago

Sma kyak anak ak bund g suka bgt klo d'ksih empeng

Anakku dulu waktu umur segitu tidur nya seupil2 banget.. denger suara dikit melotoooot.. Nah aku dari usia 1m+ udah nyusu kelon sambil bobo, jadi kebiasaan bobonya dikasur gak pernah di gendong.. Sekarang usia 9m+ kalo tidur lama banget udah enak ditinggal bebenah rumah.. Tapi gatau jg lah aku blm punya perbandingan sendiri soal nya ini baru anak pertama, kalo nanti punya anak lagi gatau sama apa nggak kayak gini😁

4y ago

Haha aku bacanya kayak seru gitu punya anak 2, jadi pengen🤭

Anak aku awalnya juga bgtu bun sekitar 1 bulanan siang full gendong klo bobo nya, klo malem gendong sekali aja smpe nyenyak, sampe kebas bgt tangan tiap hari, sempet mau bikin ayunan, tpi bnyak yg bilang jangan, ya udh akhir nya enggk bikin, smpe akhir nya mulai bisa sekali gk di gendong siang nya, smpe skrng gk di gendong jdi nya, di kasur aja di empok" klo siang, klo malem baru mma nya hrus di samping nya

4y ago

bunda2 dsni bnyk yg share di ayunan dde ny pules nih bun,,mana tau di baby kita jg berhasil

Nggak apa2 bun. Semangat atuh. Biarin lah walaupun dikata bau tangan. Bayiku hg begitu. Tp memang pelan2 aku nyusuin bayi aku dikasur lama2 sesekali dia bs tisur sambil nyusu tp hrs digendong. Bayi nangis kan emang butuh digendong krn banyak faktor. Nanti jg kalau udah mulai belajar jalan gak betahan di gendong. Selagi msh bs digendong digendong aja. Tp jangan sampe lupa stimulus anak biar bs tengkurap dkk.

4y ago

iy bunda christin,,semangat para pejuang gendong hihi..betul nih bun apalagi baby boy energy ny kya ny pny power bank sndri dlm tubuhny tuh,,g lowbat2 ngjak main teruus hihi

Waaahh semangaat bgt bund alhamdulillah lohh kali bundanya cuek dan gapeduli sama omongan2 yaang gapenting tohh hidup yg menjalani bunda dan suami jadii ydhh dinikmatin syukurinnn aja deh trs hidup bahagiaaa yeekaaan bundd, namanya juga mulut bund lidah tanpa tulang dahh wkwk kalo gaa komen yaa mana bisaa yekaan wkwk bundaaanyaa ttp semangaat dann bahagiaa selalu yaa sehatt trs bund 💖💖💖💖😘

4y ago

Samasamaa bund 💖💖💖

Menurutku bner si jgn dibiasaain tp ya balik lg ke dd nya msing2. Klo aku ngebiasaain dri NB dsruh sma ortu klo udh bbo lngsung taro kasur/ayunan aj. Nnti jd kebiasaan. Akupun minim ilmu bun berdasarkn sering baca dn nntn youtube doang. Tinggl juga cma ber 3 sma suami dirmh. Alhamdulillah msh bsa keburu mndi msk bersih2 rmh walaupun suami krja pagi. 😁 tp setiap bayi beda2 si ya. Nikmatin aj😁

4y ago

Gpp bun dd ny mau manja2an nikmatin aja. Nnti klo dh dd gede ga bsa gtu lg😁😁

Setiap anak beda2 ya bun. Anakku umur 4,5 bulan sekarang kalo tidur ngga pernah nyenyak lama ngga kayak dulu, tidur brp menit bangun, dah gitu terus. Sekali doang yang tidur nyenyak paling 3-4 jam an. Selain itu yaudah tidurnya cuma brp menit aja kebangun2 terus, jadi agak susah emang ngerjain pekerjaan rumah. Tapi aku masih menikmati masa2 punya baby ini, karna baru anak pertama😊

4y ago

Anakku cewe bun😁 dia juga suka nya tidur si stroller, di kasur kurang nyenyak tuh🙈

Anakku juga ga bisa pules selain di gendonganku sendiri...tapi bapaknya inisiatif beliin ayunan rotan, Alhamdulillah dd betah diayunan...aku juga ngurus dd sendirian, ibu sudah sakit dan saudara2ku jauh semua, kebetulan juga baru pindah rumah jadi blm ada tetangga yg bisa dimintai tolong...bayiku usia 2 bulan, kakaknya 5thn...jadi ngemong 2 anak sekaligus sendirian... semangat Bun...

4y ago

aku salut bun yg ngasuh balita&bayi,,mkany aku suka malu klo ngeluh,,si sulung udh gde klo ankku udh 8thn lg mesantren pula,,semngat pejuang gendong💪🏻💪🏻

anakku dlu gtu bun.. tapi aku capek gendong trus, jdi pas udh mau ngantuk ,aku tro kasur smbil kelonin memang awalnya nangis2 gak mau tdur, aku ngomong trus , Alhamdulillah mau aj, sampe sekarang tro kasur plek tdur.. klo temanku ,anaknya biasa di ayunan/di gendong, jdi smpe 11 bulan ini ,klo tdur di ayunan/di gendong dlu baru mau ke kasur..

4y ago

pke ayunan manual klo temanku bun, tapi harus kuat ayun trus.. ada ayunan listrik ..