baby NB sering bab

Baby sya umur 1 bulan bun, dr bbrpa hri yg lalu kayaknya mencret deh jd sering banget bab bru ganti popok pup dia, smpek skrng pun msh sama, pup nya warna kuning terang, itu normal apa gmna ya bunda? Ktanya ibuknya jangan makan panas dan pedes sudh saya hindari bun, makananpun anget2 kuku gak panas , apa bener ngarug yaa sy makan anget2 sm pedess ke debaynya?

9 Tanggapan

Ngaruh bun...makanan yg dimakan ibu ke baby nyaa..contoh kemaren saya makan sayur ijo"an pup nya baby saya jg ikut ada ijo" Nyaa...soalnyaa semua asupan baby yg masih 0-6 bulan itu dari ibunya..jdi apapun yg dimakan ibunya akan ber pengaruh pada baby nya bunn..

Gak apa2 bun selama full asi.. Aku juga dlu 8x bun sehari.. Smpe skrg anakku 2th 5bln masih sering mpup nya.. Bisa 3x sehari.. Makin banyak makan ya jdi sering mpupnya

5y ago

Sya asi mix sufor bun gak full asi

anakku juga dulu gitu, tiap abis nyusu pasti bab,,sehari bisa sampe 7x, tapi ga papa selama masih mau nyusu dan gak demam

Baby Q juga gitu bun, full asi, bulan pertama sering bgt, bsa sampe 5-6x, skrg dah 1,5 bulan pup 3x sehari, warna kuning terang.

5y ago

Debay saya gak full asi bun, tp mix sufor

Normal klo bayi nb sering bab dlu ankku gk terhitung brp kali sehari bab Krn sering bnget

Wajar Bun. New born emang sering bab walaupun sedikit2. Engga ngaruh Bun.

wajar bun, yg penting msh ada ampasnya kyk biji cabe

Gpp, 1 bulan pertama klau full asi memang suka pup terus

5y ago

Klau sufor mix harus pup tiap hari bun, bisa di lihat pup bayiknya bun klau encer tidak keras tdak masalah Kecuali pup bayik keras baru bisa konsul sama dokter anak 🙏

Kuning normal bun. ASI / sufor?