Pertumbuhan bayi

Baby saya usia 3bulan,lahir dg BB 4kg dibulan pertama dan kedua timbangan naik 1kilo trs tapi dibulan ke 3 naik hanya 500gr kira2 solusinya gimana ya bund biar BBnya naik sesuai dengan anjuran di KMS? Trs apa boleh bayi usia 3bulan diberi prolacta for baby? Susunya mix(asi+sufor) Mohon minta masukannya ya bunda2🙏

1 Tanggapan

sdh dicek perlekatan menyusui dan durasi bu? pastikan anak mendapat hindmilk dr asi, jd susui sampai PD terasa kosong baru pindah ke satunya. dan untuk pemberian suplemen apapun untuk bayi sebaiknya dikonsultasikan dgn dokter anak, pemberian sufornya sdh atas advis dokter kan? mungkin bisa sekalian konsul tentang kenaikan bb yg tdk sesuai KBM pada dokter yg merekomendasikan sufornya.

2y ago

hmm... kayanya dede bingung puting krn biasa pkai dot makanya gak mau nyusu langsung. btw, knp kasih sufor tanpa saran dokter bu? klo asi keluar cukup asi aja. salah satu dampak buruk penggunaan sufor adlh bikin bingung puting dan mengurangi produksi asi. blm lg klo ternyata anak gak cocok sufor, risikonya bisa diare, sembelit, bb seret. dll saran sy stop aja sufornya, terus usahakan dbf lg, afirmasi positif pada diri sendiri jika asi pasti cukup untuk anak, perbaiki asupan ibunya supaya asi yg dihasilkan lbh berkualitas jd anak dpt nutrisi yg lbh banyak jg. dan klo bln depan gk naik sesuai KBM jg wajib konsul ke dsa yah