Mau nanya bun

Baby saya 3 bulan 18 hari tapi akhir" ini suka muntah keluar semua air susu nya Bun , padahal mimik nya sambil tiduran trus di dedek nya ketiduran ku angkat Bun sendawain trus bobo lagi ,yang di tanyakan kenapa ya Bun muntah air susu semua keluar? Mana tau ada yg berpengalaman ?? Agar wory Bun , terimakasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

Muntah atau gumoh nih bunda? Bedanya cuma saat si anak mengeluarkan cairan itu dia seperti tersedak atau mual dan kesakitan berarti muntah, kalau biasa aja cairan nya keluar sendiri tbtb berarti dia gumoh. Kalau banyak sedikit nya gumoh juga bisa banyak. Anaknya waktu bayi juga seperti itu full ASI, sudah di sendawa kan, tp selalu gumoh banyak sekali karna dia belum tau kenyang

2y ago

Asal dia gak muntah atau kesakitan sebenernya gak ada penanganan khusus bun, coba aja di susu in nya ber jeda supaya gak sekaligus banyak, dulu anak saya nen pasti lama, kebetulan ASI saya melimpah, jd dia gumoh terus, setiap nenen selalu saya sendawa in ttp gumoh, tanya bidan katanya gpp, yaudah saya tangani biasa aja, alhamdulillah anaknya sehat gemuk 6 bulan 10kg

kasih ini bun, anak saya waktu bayi di diagnosis refluks sama dokter. jadi harus minum ini karna sering muntah, dan saran dokter sih perbaiki cara menyusu nya yaitu posisi kepala harus lebih tinggi selama-setelah menyusu -+ 30mnt , dan yg pasti harus di sendawakan

2y ago

itu isi nya probiotik bun, bakteri baik sama sunflower oil. bukan obat, justru bayi butuh bgt bakteri baik karna pencernaan nya belum sempurna. kalau mau mah konsultasi aja lewat halodoc, anak saya sebelum konsultasi juga udah minum itu soalnya bayi suka kolik dan yang pasti kandungan di dalam nya itu bukan obat makanya saya berani. tapi ya terserah bunda sih, konsultasi dulu aja lewat halodoc

anakku juga dari bayi sampe umur 6bln sering gumoh terus tanya ke bidan pun katanya gapapa kalo berat badan bayi nya naik, malah sekarang udah mulai mpasi kadang masih ada gumoh nya tapi ga separah waktu bayi

3y ago

kalau gumoh keluar nya sikit kan Bun ,ini muntah seisi perut nya susu keluar semua

minumin interlac drops bun. coba selama bbrp hari pas mimik posisi kepala nya lebih tinggi bun biar susu nya turun, dan tunggu -+ 30mnt baru di kasurin lagi.

2y ago

beli interlac bun, anak ku juga sering muntah jd harus sedia interlac drops dirumah. dia isinya probiotik, manfaat nya untuk memelihara kesehatan pencernaan.

aku kok gak berani ya bund nyusui sambil tiduran takutnya kalo kesedak gitu

2y ago

kalau DP nya penuh agak di tekan Bun pas menyusui biar gak tersedak ,lebih enak nyusin sambil tiduran si dedek langsung ketiduran ,kadang ku angkat sendawain trus bobo lagi