bayi jatuh

Baby q hbis jatuh dan memarr.. aq harus gimana bunda?????

bayi jatuh
55 Tanggapan

di olesin salep zambuk Bun,beli diapotik,hrg 39rban. anakku yg kecil tangannya disengat lebah,sampek memar besar bgt,tak olesin minyak tawon gak mempan,trus aku beliin salep zambuk, Alhamdulillah 4hari udah kempes.

Malah menurutku kompresnya pake air es bun, kenapa ? Karna memar itu kan pembuluh darah yg sedang meradang makanya perlu di calm down pake air es. Biar bengkaknya mereda. Coba deh cek lagi di googling.

di urut bund ank nya,,ank ku dulu bru bsa jalan brpa hari langsung nyungsep ke got pelipis mata nya kena batu darah nya becucuran.smpe skrang msh ad bekas nya udh usia 5th.

Kasih minyak tawon, sejam atau dua jam diulang lagi. Minyak tawon itu bnyak manfaatnya. Setiap sy punya bayi, sampai usianya bbrpa tahun, insya Allah sy selalu sedia.

klo aku pribadi pernah pe kaya bola pimpong.sempat panik tp langsung saya kompres pake air anget supaya darahnya gk beku bun.Alhamdulillah cepet kempes.

kl sy sedia minyak BUTBUT kl anak hbs jatuh lecet langsung dioles cpt kering,kl terbentur spt itu jg langsung di oles BUTBUT,cepet kempes dan gak merah

sebulan yg lalu anakku jg gtu,jtuh trus kepalanya benjol..aku kompres pake es batu yg dibalut kain..alhamdulillah besoknya langsung kempes bun..

pertolongan pertama yaitu kompres air dingin bun. biar g bengkak atau memar... setelah itu... kompres air hangat agar aliran darahnya lancar

kalo habis jatuh langsung siram air biasa bund..atauboles minyak apakah yg ada sbg pertolongan pertama..kalo parah lebihbaik ke dokter

biasanya kasih minyak tawon oleh tiap 3 jam dah kempes anak sy pas kejedor juga sy oles minyak tawon. tapi ga segede anak bunda sih