Bayi usia 4 bulan

Baby ku usia nya sudah 4bln tetapi belum bisa tengkurep,tmn sebaya nya rata2 sudah bisa tengkurep, bagaimana ya bun biar segera bisa tengkurep, bunda disini bayi nya ada yg sama seperti bayiku #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

13 Tanggapan

red flag tengkurap itu 6bln, baeu 4 bln masih banyak waktu, sering stimulasi, cek yt banyak tutorialnya. dan STOP membandingkan dgn anak org, anak bukan ajang kompetisi, tiap anak punya perkembangan yg berbeda.

gak semua bayi sama Bun... jangan di banding² kan... 4 bln blm tengkurap masih normal² aja... sering² dedenya distimulus Tummy time... biar cepat kuat ngangkat leher dan dadanya...

rajin stimulasi ya bun babyku sekarang umur 3bulan 25 hari sudah bisa tengkurap dan balik lgi karena dari umur mau 2bulan saya stimulasi terus

babyku usia 5bln lebih baru bisa tengkurep sendiri, terus distimulasi aja sambil dibantu miring miring nanti pasti terbiasa, semangat bun

Tumbuh kembang anak itu bukan suatu ajang kompetisi bun. Jadi ngga harus siapa duluan yg bisa tengkurep lah, merangkak lah, duduk lah.

kasih stimulasi trus mba nonton caranya di YouTube banyak. dengan catatan jangan dipaksain ya klu anaknya cape/ga nyaman

hal pertama yg paling dilakukan adalah...jgn suka bandingin m. anak yg lain hal kedua..sering2 distimulasi buat suasana happy

3y ago

iya bun.. betul

jgn beda2in pertumbuhan anak ya bund lebih baik kasih stimulasi buat dedenya biar semangat

Sabar, stimulasi aja trs bun.. anak sy juga kmrn pas 5 bln baru bisa tengkurep

rajin stimulasi ya Bun,, di miringin atau sesekali di tengkurepin..