kalo mau bobok pake drama

Baby ku kalo bobok harus pakek nangis dlu...bobok harus gendong,di susuin sambil bobok ngk mau.kalo udah bobok d gendongan,di pindahin selang beberapa waktu mesti bangun.palagi klo denger swara keras...alhasil mesti gendong lgi.emak ny sampai ngk bisa ngurus si kk yg bru berusia 2,5 th..gmn ya bun cara ny biar bobok ny ngk pakek drsma dlu...ngk pakek gendong2..

kalo mau bobok pake drama
140 Tanggapan

Dulu anakqu juga gitu bun qlo tidur kagetan trus digendong pules eh ditaro tempat tidur gag nyampe semenit bangun. Tapi alhamdulillah semenjak udah bisa tengkurep tidur udah bisa sendiri tanpa digendong sambil ngenyot jari soalnya lagi fase oral

. anak ku dlu awal lahir juga gtu momz, minta digendong pas ditrunin nangis lagi .. pi skarang udh enggk . coba biasain dikasih nenen smbil tiduran dipuk" .. klo masih nangis juga coba beli ayunan baby aj momz supaya bisa smbil ngurus yg lain

emng bgtu sih bun anak q juga. pas bayi d bilang bau Tangan lah apalah. tiap bayi beda" sih Ada yg tidur sendiri. tpi ntr klo udh berapa bln ga terlalu yg penting ya sbg ibu yg merawat apalagi ada 1 lagi ya Pinter" bunda Aja bagi waktunya.

Babyqu juga gitu bund dari usia 3/4bln ga bisa tidur ditaruh kasur nyaman dan nyenyak nya ditangan tapi alhamdulilah ketika masuk 7bln sudah mulai bisa bobo sendiri , jadi dinikmati aja dllu bund karna dia gakkan seterusnya begitu ...

sma bun ank saya bru 26 hri klo mau tdr hrus pk drama dl, mimik smbil bobo g mau, hrus digndong bru tdr, tp stlh tdr di simpn di ksur ny g lma bngun lg, waktu anak prtama soal ny g ky gtu anteng bgt mlh, skrg beda bgt kdg jd stress

anak aku juga gitu Bun dulu, skrg udah 7 bulan udah ga lagi, kalo mau tidur tinggal di peluk aja di kasur langsung tidur padahal dulu itu drama banget. mungkin memang fasenya kali ya Bun. sabar aja Bun, di nikmati. semangattt

Anakku kalo sampe rewel gitu berarti udah ngantuk bangeeeeet, anakku kalo udh terlalu ngantuk malah susah tidurnya. Makannya aku bikin jadwal tidurnya, kalo udh jamnya tidur langsung aku kelonin jadi gk sampe rewel gitu

4y ago

Iya, kalau terlalu ngantuk, anakku juga jd agak rewel. Hrs gendong sebentar, baru dech ditaruh kasur, dikelonin.

Sama mom...insya allah makin gede akan berkurang kok bun,anak sya dl sama ky gt tp skrg udah 8bln ngga kok mom.ambil positifnya aja,saya pernah baca anak yg sering digendong/didekap akan tumbuh jd ank yg percaya diri.

Ssma bun ankku dr lahir sampe skrng mau 6 bln klo bobo drama dlu musti digendong dinenenin diayun ayunn..pinginnya sih smbil boboan tp anknya gk mau..kdang ngrasain cpekk nggk ada yg bntuin tp yasudahlah dinikmatin manjain anakk

5y ago

Iya bun kdang pingin bgt me time gtu yahh..

Sabar ya Bun, memang yang namanya bayi ya beda² Waktu si kakak lahir tiap malam pasti begadang, siang anteng tidur Trus waktu anak ke 2 Dy malah tipe yang tidurnya anteng, malem tidur siang juga tidur.