BB Bayi laki laki

Baby boy saya usia 2 bulan 18 hr Bb 6.7 kg Tb 60 cm Full Asi Apakah berlebihan bun?, atau saya kudu kurangin nyusunya? Klo di grafik si ok, cuma waspada aja over apalgi klo sudah MPASI #pleasehelp #ingintahu #ayokomentarnya

BB Bayi laki laki
20 Tanggapan

gpp bun, selama full asi nggak ad yg namanya over. anakku sejak lahir grafiknya juga selalu mendekati garis atas normal. klo di aplikasi selalu dibilang "resiko gizi lebih". tp yg penting naiknya adekuat atau sesuai grafik. mpasi jg alhamdulillah bagus, hasilnya pertumbuhan tingginya lbh tinggi diantara temen2 sesama jenis kelamin seumurannya.

Gapapa bun malah bagus nabung bb dulu sebelum mpasi, soalnya nanti mpasi gabakal sebanyak seperti biasa naiknya bun Seperti anakku bbl 2.5kg, 3 bulan 5.7kg tiap bulan naiknya 1kg lebih terus Tapi semenjak mpasi padahal makannya lahap menu lengkap homade double prohe juga tapi beratnya naik perbulan paling 500-600 gram bun

9mo ago

sama banget nih tp anak ku pas mpasi naik 300-400 aja kmrn 🥲 skrg abis bapil jg turun bb nya, lagi aku double prohe terus makannya biar bb nya naik lagi

kasian atuh kalo di kurangi ASI nya. gpp bun, anak saya sebelum MPASI gemoy jg, eh kena flu batuk agak lama uda hampir 2bln. uda berobat kemana² ga sembuh, akhirnya bb gak banyak naik cm naik 200gr atau 300gr. skrg lg saya kejar pake menu MPASI dobel prohe. jadi nabung bb nya deh bun. kadang kalo uda MPASI banyak dramanya

kalo gemoy karna full asi gak masalah bund, nanti klo dia udah mulai aktif wda fase ngecilin badannya sendiri. anakku kmrn jg gitu di bilang ke gemukan tapi gimana wong full asi. tapi makin kesini jadinya ideal ga kegendutan atau kekecilan bgt karna dah banyak gerak sama bisa jalan di umur 9 bulan

Jangan dikurangin dong bun kasiann dedenya msh butuh asupan asi yg banyak, alhamdulillah kl bb nya bagus bun seiring waktu apalagi kl anak udh mpasi akan ada gtm atau tumginya yg bikin bb anak berkurang jd gempur asi trs aja selama msih asi eksklusif

anak pertamaku 2bulan dulu 8kg .. sekarang usia 19bulan bb 11kg , susah bet naiknya wkwkwk ... nikmati masa anak naik BB gampang bund ,karena kalo sudah bisa segalanya ,dari merangkak ,jalan ,makananan keluarga , langsung stress BB seret

nggk usah di kurangi Bun,ponakan aku usia 3bulan BB-nya 8,5kg, bidan jga bilang ini harus di awasin krna udh hampir mau obesitas,tpi semenjak usia 4 bulan si BB-nya nggk naik2 smpe usia skrg 7bulan,MPASI kurang tapi klau sekalinya mengASIhi lama bgt

asi ya bun ? Masya Allah dede gemoy…anakku 6,7 kilo tuh usia 6 bulan 😭😭 masih di garis ijo sih tapi pas2an banget. ga usah dikurangin bun nyusunya gpp, aman kok klo asi mah. yg penting jgn di atas garis merah bun di KMS nya

9mo ago

Iyaa bun asi

mending digedein pas masih asi eksklusif bund, biar nanti pas udah mpasi gak susah ngejar bbnya. tenang aja kalau udah mpasi gak segampang naikin bbnya pas masih full asi bund, jd mending sebelum mpasi bbnya digedein aja hehe

gemooooy banget MaasyaaAllah. selama full asi kayanya gpp bund, sekalian nabung BB buat nanti. soalnya semakin bertambah usia, kenaikan BB suka berkurang apalagi mulai MpASI. sehat2 yaa dd gemoy 🤗

9mo ago

Amiiinnn makasih bunda doanya🤗