kenaikan BB normal

Baby Boy, lahir 30 April dengan BB 2,8kg. Skrg usia 1 bulan 3 hari BB 4,5kg. Seneng banget skrg badannya udah berisi tp yg jd pertanyaan, apakah normal kenaikan sampai 1,7kg dlm 1 bulan? Krn kok saya googling kenaikan BB normal 500-900gr dlm 1bulan? Trmks.. semoga ada yg jawab ??

kenaikan BB normal
56 Tanggapan

MaasyaAllah saya iri. Anak saya lahir 2,7kg pb 47cm, sekarang udah 53 hari tp bb nya baru 4kg pb 55cm. Saya bingung kenapa kok naiknya seret, padahal asi lancar, anaknya jarang bgt rewel, perkembangannya juga normal sekarang udah ngoceh sama mulai miring², dilihat juga ga kurus, pipinya tembem, kaki sama lengen ada lipatan²nya juga, tp kok bb nya ga pesat?! Ada yg punya saran bun? Saya sedih karena urus semuanya sendiri juga

4y ago

Saya hanya menyarankan, saya juga pake ko app primaku itu bermanfaat bgt terlepas gimanapun keadaan anak kita sekarang yg kelihatannya sehat. Kan cuma buat pantau aja, saya juga pake karena dapet rekomen dr DSA di IG dokter apin, dokter Citra, dokter Meta

Tp harus diperhatikan juga jangan sampai perkembangan nya terhambat karena keberatan badan. . ada temennya adik iparku.. dimarahin DSA gara2 6bulan blom bisa tengkurap karna kelebihan berat badan padahal full ASI 6bln 13kg. Akhirnya mempengaruhi MPASI nya harus diatur lagi karbo n nutrisi nya. .

4y ago

makasih banyak infonya bun, ini yg dikhawatirkan dr pertanyaanku.. ❤❤

Gapapa bund insya Allah. Soalny anak saya pas Nb 1-2bulan naikny 2,5kg Tapi selama full asi gapapa kata bu bidanny. Mulai usia 3-7bulan Naikny 1kg perbulannya Sekarang 11,5kg 7bulan Karna udah mpasi mamak kudu mantau makananny😂

pd umum.y bb newborn baik pesat 1-1.5kg koq mumm baby sy jg gt, ntar d usia 5bln k atas pelan² naik.y berkurang. thn lalu khen jg bbl 2730grm. 1bln kmudian(d tgl yg sama) bb 4.2kg jd bb segitu buat baby nya mumm gpp kok aman

4y ago

😘❤

Anak temenku bb lahir 3.6, sekarang umur 2bulan bbnya 8kg baru kemaren di timbang 😂 Kok bisa drastis gitu ya bun? Anakku aja umur 7bulan bbnya 8.5 udah alhamdulillah 😂

Normal kayaknya bun? Full asi? Anakku lahir 3.020gr pas usia 1bulan 10hari 5.4kg Kata dokternya bagus, dan panjangnya juga naik. Selama ga ada keluhan insya Allah gpp bun.

Anak ku juga sama bun bb nya naik banyak nyampe 1,8kg dlm waktu 1 bulan 5 hari. Pas lahir bb nya 3kg, setelah 1 bulan 5 hari di timbang udah 4,8kg. Semoga sehat selalu ya bun 😇

4y ago

sama ini bun.. anakku cewek lahir 3kg 1bulan lebih seminggu BB nya udah 5 kg

Bayi ASI wajar kok Bun, anak saya juga di 4 bulan pertama naiknya 1kilo lebih, pas mau ke 5bulan sampe sekarang 9bulan naiknya sedikit Bun, sekarang 9bulan 9kg

normal bun.. baby ku malah naik 2kg dari newborn ke 1 bulan.. ada kalanya baby newborn growspurt jd kenaikan bb nya banyak. semoga lancar asinya ya bun

Anak qu sama baby boy juga bun.bb lahir juga sama,sekarang usia 3 bulan dah 7 kg.tpi anak tetangga qu lahir 3,6 kg.sekarang malah menyusut badan y.

4y ago

Iya bunda Amin,doa yng sama buat baby bunda,,❤