jd item gegara disinar & dijemur

Baby aq terlahir dengan kulit yg putih bersih, karena bilirubin tinggi harus sinar 4x24jam. Bilirubin turun, tp aq disarankan rutin jemur baby karena lewat usia 2bln pun masih keliatan kuningnya. Lama kelamaan aq perhatikan kog jd iteman nya baby ku. Kira2 tar bisa putihan lagi ya bund? Adakah yang memiliki cerita yang sama dengan ku?

39 Tanggapan

Udah dibilang sih sama dokter apin klo bayi yg sering di jemur sampe dibuka2 bajunya pasti bakal jadi item. Tetangga saya juga dulu di sinar trus tambah di jemur, sekarang mau umur setahun masih rada item. Anak saya dulu kuning juga, Alhamdulillah tau akun dokter apin jadi jemurnya ga sampe dibuka2 bajunya, ga terlalu sering juga jadi sekarang anak saya putih, bersih, bening dan umurnya udah mau 9 bulan. Kata dokter apin klo udah terlanjur item emng rada lama sih mau putih lagi, gapapa bun jangan dikasih apa2, semoga itemnya ga lama2

5y ago

Jemurnya ga perlu dibukain baju & dibolak balik bun. Cukup jalan pagi untuk menghirup udara segar. https://www.instagram.com/p/Bt199QfA2d9/?igshid=1d5cgv8icfp83

Bayi itu masih berkembang bun.. Jd tenang aja, toh smw butuh proses.. Udh remaja jg klo rajin perawatan jd bersih dan menarik. Tp catatan nih, hilangkan stigma kalo "PUTIH" itu bagus ya.. Kasihan klo anaknya mmg Allah takdirkan berkulit gelap tp Bundanya kecewa. Gmn dia bsa bersyukur sm fisiknya sendiri klo orangtuanya aja ga terima. Yang penting anak sehat, ceria, pribadi hebat, berjiwa besar.. Klo udh gini siapapun pasti suka sm anaknya deh. Hihihi.

Yaelah bun . Masalah kulit jadi item . Bunda mau punya anak putih tp penyakitan . Semua bayi kalo baru lahir putih bersih karna masih ada kulit arinya . Ntaran dapet 40hari kulitnya bakal berubah sesuai gen ortunya . Kecuali ada kelainan bisa jdi lebih putih kulitnya kayk albino gt .

Setau saya, warna kulit bayi yg baru lahir itu bukan warna kulit aslinya bund. Semakin dia besar, semakin pula dia menunjukkan warna kulitnya . Lagipula putih atau tidaknya anak, tergantung gen org tua nya juga. Lagipula ngejemur anak kan 5-15 mnit aja bund.

Bun, baby baru lahir itu warna kulitnya belum permanen, ada yg putih, ada yg merah masih bisa berubah.. baru setelah 40 hari keatas baby terlihat warna kulitnya menyesuaikan gen kedua orangtuanya.. kalo orangtuanya putih-putih kemungkinan anaknya item kecil

YaAllah bunda,brsyukur bun bunda anaknya skrg udah sehat lagi gk usah mkir warna kulit.saya 3 tahun nggu pny anak bun...stiap detik brdoa biar anak saya lahir sehat selamat udah gk kpkiran warna kulit.

Kebanyakan bayi emang gitu bun. Pas lahir putih banget, dapat beberapa minggu jadi item. Kalau kata orang jawa itu namanya mbudengi, tapi gkpapa kalau emang gennya putih nanti juga bisa balik putih lagi kok.

Klo bapak ibunya putih nnti anak pasti kembali putih kok, tergantung gen org tuanya,, setau saya juga, yg cikal bakal kulit putih saat lahir kemerahan bukan putih.klo putih nti jadinya sawo Mateng

Yg penting dede nya sehat. Mau item mau putih ntar tergantung dari gen ortunya. Klo bayi mah biasa msih sering berubah ubah. Kdg keliatan item kdg keliatan putih

Yg dasarnya putih emg suka berubah jd item bun, yg dasarnya merah biasanya putih Gitu kata org tua jaman dulu Tp tergantung dr gen orang tuanya juga