mpasi pertama

Baby aku baru mulai MPasi, udah 2hari aku coba kasih nestle tapi si baby mingkem mulu ga mau makan. Ada yg bisa ngasih masukan ga buun?

4 Tanggapan

Coba bunda buat bubur susu dulu.. susu bisa dari asip (asi perah) atau sufor yg biasa dikonsumsi debay.. karena tahap awal mpasi itu tahap pengenalan tekstur bun bukan rasa..

Mungkin kekentelan. Harus agak encer dulu. Atau sukanya yg asin2 rasanga

Coba pisang dikerok bun, bisa ditmbah asi kalau mau. Semangat ya bun. Nanti segera coba juga mpasi 4 bintang(karbo, prohe,prona,sayur/buah) karna 1000 hari pertama kehidupan itu pnting bun. Mpasi itu pnting, asi saja tdak cukup, butuh karbo,prohe, dll. Semangat bun pkoknya.

Hi bu, bisa dicoba dgn mpasi homemade. Ibu masak sendiri mpasinya. 4 bintang (protein hewani, protein nabati, sayur dan lemak). Misal ibu bikin bubur nasi,ati ayam, tahu, bayam.