Kentut baby berbau tidak sedap dan tidak kunjung BAB

Baby Vero mulai memasuki usia 36hari. BAB terakhirnya 2 hari yg lalu. Mulai semalam sampai hari ini kentutny yg biasanya tidak berbau atau kadang berbau khas kentut bayi tapi kali ini berbau tidak sedap, seperti orang dewasa. Dan tidak kunjung BAB. Apakah ada yg bisa menjelaskan kondisi Baby Vero teresebut?

10 Tanggapan

bayi saya juga bunda. Gpp ko itu normal selama bayi minum asi. kata dsa sy sih, bayi asi tidak pup selama max 2 Minggu masih dianggap wajar jd ga perlu khawatir. makin lama ga pup, makin bau kentutnya hehe, karena pupnya blm keluar. sy biasa lakukan pijatan ILU sesudah mandi dan gerakan kakinya menyerupai kayuhan sepeda, sambil d afirmasi biar cepetan pup. hehe.

Asi atau sufor bun.. klo asi toleransi BAB 14hari.. klo sufor harus selalu bab setiap hari setau sya yaa.. klo kentut2 terus kemungkinan dia kembung bun.. coba di cek perutnya apakah dia kembung atau tidak.. klo memang ragu lebih baik di priksakan ke dokter bun..

kalo pakai asi ukurannya sampek 15 hari...bayiku sekarang kalau pup 1 minggu sekali bund... tp kencingnya banyak dia...k3ntut bau kalo sdh mendekati waktu pup....hehhe

Bayiku di olesin remesan bawang merah campur minyak telon pas mlm, pg nya bisa pup banyak

pijat perut bayi bun. liat d google ada teknik meijat bayi yg tdk lancar pencernaannya...

baby Newborn bisa gak bab seminggu Bun klo LBH dari tu hub dokter

coba konsul ke dokter bund jika sdh tidak nyaman

Konsultasi bidan atau dokter bundd

Kasih Minyak kutus2 bun

sembelit itu bayinya