perut bayi kembung

baby ku umur 24 hari, sempet rewel kmarin malam dan akhirnya aku pergi k tukang urut, dan kata tukang urut perut bayiku rada kembung, moms ada yg tau gag yah penyebab perut kembung pada bayi dan bagaimana cara mengatasinya yaa ??

4 Tanggapan

kelamaan ganti popok kain, bunda konsumsi makanan yang mengandung gas, posisi menyusui kurang tepat, jadi pas menyusui, bayi menelan udara. jangan lupa disendawakan setelah minum susu, ditengkurapkan beberapa saat setelah minum susu.

apa saja makanan yg mengandung gas bun ? dan bagaimna posisi menyusui yg benar untuk menghindari perut kembung ? mohon d bantu yah :))