Semebelit anak usia 1 th

Bab keras anak usia 1 th, sembelit bab bisa seminggu sekalii, Adakah makanan yg harus d hindarii??

14 Tanggapan

dari yg sya pelajari. kelas mpasi. kalo untuk umur dibawah 2 tahun..jangan kebanyakan sayur dulu bund. karna umur segitu kan minumnya masih dominan asi..minum air putih paling cimit2 gtu aja biar ga seret pas makan. ga kaya orang dewasa banyak serat . bisa minum segalon. umur sgtu masih yg di banyakin lemak. karbo. sama protein hewani dulu..sayur masih kaya istilahnya topping. bukan utama. sampe lepas 2 tahun. baru di kasih sayur mayur.. anakku ku terapkan bgtu . umur 7 bula alhamdulillah jarang sembelit BAB nya lancar jaya. n ga kesakitan... tapi gizi terpenuhi

kurang air putih itu bund, kalau ga suka minum air putih, bikin kuahnya yg banyak, sendokin terus.. kalau anak saya dikasih yogurt ,bsoknya langsung moncor.. kadang buah sayur ga mempan jg di anak saya.. tp setelah anak saya bs pup jongkok, baru jarang sembelitnya mom, mgkn udh pinter ngedennya.

3y ago

cimori yg plain, greek palin jg enak

serius bun seminggu sekali?? wah kayany udh parah sembelitny, coba periksa ke dokter aja bun. kasian adenya.. smntra kasih air minum sehari min 200ml, hindari mknan yg berserat tinggi, kasih yogurt, mknan dengan porsi menu lengkap jangan lupa..

umur brp bulan mom? anakku jg umut 20 bulan langganan sembelit 😥 3 harian bru pup smp ngeden klo nangis krn perih kan 😥 klo msh asi katax emakx jg kudu rajin makam sayur, semoga ngefek

2y ago

cara pijit nya gimna bun

anak ku usia 7 bulan sedang mengalami sembelit, bab nya keras. sudah makan buah, MPASI nya selalu ada sayuran bahkan sudah ganti sufor. ada yg pernah ngalamin ga? solusi nya dong bun??

gimana bun anaknya udh sembuh blm? boleh bagi tipsnya anakku jg sama nih kejadiannya sembelit udah ngelakuin berbagai cara pdhal

coba dikasih pisang yg sudah mateng banget bun, yg ada bintik2 item. biasanya anakku manjur pake itu. semoga cepat sembuh ya ^^

hindari makanan tinggi serat cairan di banyakkan kasih buah naga, pear apel yoghurt sering2 aja anak jongkok ke toilet

3y ago

baik mom sy coba terimkasih

coba di kasih buah naga bun.. anakku klu sembelit aku kasih buah naga atau lacto b alhamdulillah langsung lancar BAB nya..

1y ago

sama sama bun, semoga cepat sembuh ya 🤗

bab seminggu sekali?? ke dsa mak.. maap bisa dikoreksi menu mpasi nya .. kurangi yg berserat or sayur dlu..

3y ago

ke dsa coba mak