KEMBUNG VS SALMON

Ayooo rajin makan ikan, dan jadikan menu rutin untuk MPASI bayi dan anak2 kita yang masih dalam masa pertumbuhan, terutama ikan kembung. Karena gizinya lebih tinggi dibanding Salmon. Jadi jangan kecil hati atau sedih kalau gak kebeli salmon atau rela mengeluarkan uang banyak tuk beli salmon semprit demi buah hatinya, sedangkan ibunya makan tempe aja.😁. Omega 3 ikan kembung itu 3 tingkat lebih tinggi loh dibanding salmon, tapi harganya lebih murah karena gampang dijumpai di laut kita, sedangkan salmon mahal karens impor dan cocok dimakan mentah. #fish #ikankembung #ikansalmon #ayomakanikan #makanansehat

KEMBUNG VS SALMON
13 Tanggapan

murah dan gampang didapat juga ya bund..aku kok gak pernah ya lihat ikan salmon padahal pengen banget kasi ke anak,,kalo kembung banyak saya temui

4y ago

itu salmon lokal bun.. beda jauh sih.. nggak tau kenap disebutnya salmon juga 😁... salmon dagingnya warna orange, trs besar banget ikannya..

sebaiknya yg bersisik bun . biasanya hewan laut yg nyerap merkuri itu seperti tiram2an / kerang.. apalagi kerang hijau..

ikan bandeng sama salmon jg bagusan bandeng, pernah liat ditv mengulas soal ikan tpi lupa berapa banding berapa nya hehe

makanan anak mengikuti makan ortu. kalau ortunya makan salmon anaknya makan salmon, ga sampe cuma makan mie doang kasian😅

dari awal mpasi sampe 1thn anakku gak suka ikan kembung. malah cuma suka ikan salmon, tuna dan lele😂

4y ago

gpp bun ikut aja kesukaan anak .. just info kandunagn gizi aja .. apalagi gak semua ibu2 mampu beli salmon.. dan kenyataannya emang salmon bukan ikan yg paling tinggi proteinnya hehe

intinya cintailah produk2 dalam negeri yaa mom.. mpasi nggak harus bahan2 yg kebule2an

4y ago

boleh mama cali karena anaknya bule 😁

huhuhu 😭 babyku alergi ga bisa makan ikan" juga 😣 bolehnya cuma daging,tempe,tahu 😑

4y ago

gpp bun yg penting tetap ada prohe dari daging..

kembung tuh males di duri2nya sebenernya haha. pingin beli terus minta difilletin ajaa 🤣

4y ago

saya ga jago filletin ikan wkwk, dan gatau kenapa jarang lihat kembung yang gede. suka sih, cuma sering banget kemakan durinya 😔

kadang ragu juga ksih makan ikan bund,soalya ada yg blang ikan laut pkai merkuri bund

4y ago

Ikan salmon, khususnya jenis ikan salmon Norwegia, dikatakan oleh Rita memiliki kandungan vitamin D yang sangat baik untuk anak. Sebab, Norwegia yang terkenal memiliki lingkungan air dingin membuat ikan salmonnya menjadi lebih besar dibandingkan ikan salmon yang hidup di air dengan suhu normal. "Ikan salmon Norwegia juga baik untuk dikonsumsi dengan berbagai cara pengolahan. Sebab, kandungan vitamin D yang terdapat pada salmon Norwegia tetap sama walau dikonsumsi mentah maupun dimasak," tegas Rita yang kini aktif sebagai pengajar jurusan Gizi di Politeknik Kesehatan Jakarta II. sumber: detik health Biasanya ikan yg mengandung merkuri itu ikan yg tinggal di laut dangkal dan kotor. Kayak kerang hijau itu juga

d padang ikan kembung tu apa nama ny😭 bingung aku

4y ago

oalah itu ya bun😅 makasii banyak bunda