belum ada tanda2

Ayo nak, ummah dan abi udh nunggu2 dedek loncimg, sbnernya ngk mau terlalu dipikirin tapi yaa gmna namanya bru pengalaman pertama ada aja yg jd beban pikiran tkut kenapa2 , bunda disini yg pernah lahiran anak Pertama kebanyakan maju, tepat, apa mundur dr hpl nih bun, kog sya gelisah ya? apa bener kata orang kebanyakan kalo anak pertama itu tepat hpl?

belum ada tanda2
172 Tanggapan

Hpl nya samaan bun..sabar aja bun yg penting sering kontrol dokter aja dan nurut apa kata dokter bun..kalo temen aku kemarin anak pertama mundur sehari dari HPL tp itupun karna induksi dr dokter.. Sabar ya bunda tetep berdoa dan semoga diberi kelancaran dan keselamatan bagi kita semua..amin YRA ?? Aku jg skg lagi usaha banyakin sujud..kalo waktu sholat sujudnya agak lama,sering nungging,lari kecil,naik turun tangga makan kurma sehari 5 biji dan yg terpenting seringin HB bun insha allah dede nya nanti dapet jalan.. Semangaaaat...?

5y ago

Amin ya Allah...??

Hamil anak pertama sy mundur 2minggu dr hpl bun.. ? wkt itu skitar 41w baru lahir,tp sy gak gimana2 soalnya pas kontrol dan usg dinyatakan sehat,udh gt keluarga jg bilang kalo kelahiran itu 100% ditentukan sama Alloh..dokter/bidan kan cm kira2 namanya jg HPL (Hari Perkiraan Lahir) ?

5y ago

Amin amin mksh bunda

Aku malah HPL tgl 24 , dri kemaren udh ada tanda" mau lahiran . Udh pembukaan 3. Tpi smpe skrang masih stak di pembukaan 3 gak mau naik" . Kata bidannya emang kalo ada pertama kadang suka lama untuk kontraksi aslinya atau pembukaannya . Jdi sedih . Udh gk sabar mau gendong main sma dede.a huhuhu

5y ago

Oalahhhh Sabar yah bunda.

Dedeknya msh betah d perut ummah. Klo kta dokter kandungannya baik2 aja ummah ga ush khawatir psti bakal lahir jg pdda wktunya. Aku jg kmren lahiran d mnggu k 41 alhamdulillah lancar selamat sehat. Sabar ya ummah, semoga lahirannya disegerakan lancar selamat & sehat. Aamiin

5y ago

Aamiiiin

Sabar bun, sering2 jalan santai aja, buat jongkok, nungging ngepel2 lantai, minta suami untuk hb bun. Semoga bunda2 yg hpl.november tengah ddek nya cepat launching dan di beri kelancaran serta sehat ibu dan dekbay nyaaa. Aminnnn Me. Hpl 21 november ?

5y ago

Iya bundaa amin2 smoga dberi kemudahan dan kelancaran semuanyaa amin

Gapapa bun sabar aja, kalo waktunya lahir juga bakalan lahir kok,dulu saya pemalas bun waktu hamil, ga pernah jalan2 pagi ga pernah ngepel Jongkok ga pernah ngapa2 in tapi lahir juga usia 38w, brarti yah emang babynya uda siap lahir dan emang uda waktunya lahir

5y ago

Iya bundaa sbnernya suruh jngn terlalu dipikir sm bidannya bawa enjoy aja ktnya gmna gk kpkran yaaa cemas cemas jngn smoga aja sehat2 slalu dan lahirnya normal

Saya malah hari ini HpL blm ada tanda-tanda . Karena anak ke 1 lewat HpL jadi kata dokter kemungkinan anak ke 2 ini juga lewat HpL . Ttp relax positif thinking. Bayi tau kpn dia harus lahir . Nikmatin aja Bun . Ttp sering kontrol ke dokter.

Aqhu Anak pertama lalu 40 minggu bun... Hpl tgl 18 launching 19? Ini Anak yg kedua belum tau, Hpl 24 November, Skrg baru konpal22 ajha, adha flek cuma dikit, semoga sebelum hpl sdh launching y bun, sehat,normal,tanpa kurang satu apapun?

Tenang aja bunda, harus tetap pikiran positif dan tenang. Aku kmaren juga gitu, smoe usia 41 minggu malah an dede keluarnya. Batas mksimal hamil 41 minggu itu harus lahir. Kalo lebih dari itu pasti komplikasi. Rutin cek dokter dn usg wes bun.

Positif aja bund, saya juga waktu itu hamil sampe 41 week 2 day belum merasakan kontraksi namun saya selalu berdoa dan berusaha alhamdulillah tanpa di induksi keesokan hari nya saya melahirkan seorang baby boy dengan selamat?

5y ago

Smoga sya jg dberikan kemudahan dan kelancaran yaa bundaaa