Ayah suka membuat DIY nggak di waktu senggang
Voice your Opinion
Suka
Kadang-kadang
Nggak pernah sama sekali

30093 merespon

160 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Klo lg pengen bgt suatu barang pasti bikin sendiri, alih2 beli.. Apalagi macam rak atau perabot penyimpanan. Kadang klo aku usul beli perabot apa sekecil apapun sering dijawab "wah gampang itu mah bikin aja sndiri". Bahkan box bayi aja dia pengen nya DIY donk ๐Ÿ˜

3y ago

yaa Alhamdulillah bun bakat dr ortu suami mungkin soalnya beliau berdua jg begitu. kekurangannya ya kadang greget klo suami suka tiba2 bikin benda yg sebetulnya ga perlu2 amat ada (yg kdang sy risih sndiri klo itu ada), misal saringan lubang toilet dikasi gagang (biar gampang dilepas klo mau bersih2) agak krg nyaman aja liat lubang kamar mandi ada yg menonjol meski itu ceritanya gagang, trus ranjang mau dikasih pagar biar bayi ga jatuh dr kasur (krn udh ga di box bayi lg skrg) tp saya risih naik turun dr kasurnya (untung gajadi bkin krn saya ngotot kerepotan naik ranjangnya), pernah jg dia usul mo bkin jemuran tempel tembok yg bisa dilipat (mungkin utk handuk) tp saya gasuka ada kaen basah gantung2 di dlm rmh..

Bikin gagang pintu wc pake botol aqua-,- pernah waktu baru pindahan blm ada piring mangkok sendok terus pesen baso aci lwt ojol pas nyampe ga dpt sendoknya suami pangsung diy mangkok sama sendok dri botol aqua yg 1 liter๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ

Boro-boro DIY,, Malesnya minta ampun.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ ada waktu senggang dia mah HP an atau tidur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Diajak beres-beres ajhaaa susah bangeeeeeeeettttt ๐Ÿ˜– Gak ada gregetnya sama sekaliiiii ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Baca lagi

klu suami lebihh suka sibuk dgn kegiatannya dan gadgetnya dan kadang nemenin saya mainan sama anak.nya saat pulang kerja dan ngumpul bareng juga

VIP Member

suka, dia sbagai IT jd drumah banyak karya DIY nya misal setiap ruangan d pasangin home assistant, itu sgt membantu sekali & bermanfaat

Haha.. si papa lebih banyak waktu k krjaan dan gadget, istri yg banyak waktu dg anak2 dan membuat sesuatu sendiri bersama anak2

Suka.. buat rak dari kayu bekas, kursi pendek, dari bambu bekas, bingkai cermin, pokoknya ada aja idenya suami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

TapFluencer

saya sering mnta beliau bantuin bkin di rumha stlah liat u tube atao dpet dri kurikulum sekolahan

VIP Member

sering,, suami orng nya kreatif.. kdng mau bikin yg sederhana aja pasti dibikin aneh aneh gitu..

seringnya bikin masakan apa.kalo saya ngidam pengin dimasakin...suami langsung gercep ๐Ÿ˜