bayi berusia 15 hari

Awalnya bayi saya pintar sekali menyusu. Belakangan ia seperti kesulitan menghisap puting. Apa karna asi saya trlalu banyak sehingga menyulitkan dia menghisap puting? Mohon informasinya bagi yg tau bagaimana solusinya. Karna kasihan dia pingin nyusu tp seperti kesulitan menghisap putingnya dan akhirnya kesal, trus jd rewel.

6 Tanggapan

Terimakasih bunda tanggapannya. Rasanya udh bener sih bun posisinya, cara memegang breast nya, dan sudah di pumping juga bun. Trkadang berhasil bun, bikin bayiku langsung bs mnghisap puting dngan smpurna lagi, tp kadang ngga ngaruh bun, habis pumping jg tetep dia kesulitan menghisap.

Mgkn pelekatan nya yg krg tepat Atau kedereaan ASI-nya jd harus dipompa Klo gk dipompa dan trll deras baby psti nolak Dicoba dulu mana sptya yg bikin tdk nyaman

5y ago

Rajin pompa Mb Smg ddeknya gak rewel lg Pas nen

Udahenyusui dg bnar kan?

Di pumping

Sama bun, baby ku sekarang 1 bulan masih kesulitan juga. Susah nangkap puting sampai kesal dan mukanya merah seperti marah.

5y ago

Iya bun, kita ngelihatnya jadi kasihan, tp bingung juga mau di apain, aku malah jd ikutan nangis

Coba posisi menyusui laidback position. Kalo mo coba ini ada link video tutorialnya mom https://youtu.be/XZfGzJBBwME

5y ago

Trmakasih mam, sangat mmbantu 😘