PENTINGKAH BPJS UNTUK ANAK?

Awalnya aku menganggap bahwa penting untuk membuatkan BPJS untuk anak ku yang masih dalam kandungan. 2x ke kantor BPJS urusin BPJS aku dan suami biar dijadikan 1 sesuai KK (lepas dari ortu masing2) dan disitu aku berniat juga buat untuk anak yang masih di perut. Kata om ganteng (customer service) "nanti saja bu buatkan untuk anak, baru lahir diurus kesini dan bawa surat keterangan lahirnya". Okelah ya dengan hati yang rada yaaahh kok gak bisa sih tapi mencoba untuk menerima kenyataan ya kalau gak bisa dibuatkan dulu. Slow lah ya aku hingga akhirnya anakku lahir dan baru umur 3 hari aku berniat kembali untuk ke kantor BPJS urus buat anak ku. Tapi saat mau pergi ibu ku bilang "Jangan dah buat untuk anak, anak masih kecil apasih sakitnya paling batuk pilek panas bisa gempur pake asi aja, kalau udh diatas setahun bawa ke dokter bayar berapa sih dah dapat pelayanan yang cepat selain itu dapat obat yang paten. Kalau buat sekarang ikut yang kelas 1 iuran bulanannya 80'an atau kelas 2 iuran bulanannya 50'an coba kalikan sampe anak mu umur 20th udh berapa uang yang tertimbun di BPJS sedangkan pengalaman ibu rawat kalian sakit anak kecil ya gitu2 aja gak pake biaya mahal kok, mending kamu buatkan tabungan syariah (bebas biaya bulanan) dan tiap bulan sisihkan buat anak mu sesuai tarif BPJS, mending gitu kan. Kalau anak sakit ambil dari yang itu. Pake umum untuk saat ini jauh lebih baik. Untuk penanganan anak butuh cepat. " Hmm ya baiklah aku resapi apa saran dari ibu ku... Hari berganti hari, setelah ku pikir pikir ya bener juga ya... Dan akhirnya aku gak jadi buat BPJS untuk anak ku nanti aja kalau dirasa sudah tepat waktunya baru buatkan BPJS. Nah begitu keputusannya, silahkan komen bunsay kita bisa saling sharing buat referensi bunda bunda yang mungkin masih galau dalam memutuskan buat asuransi. Hehe Dan itu semua juga dilihat dari kondisi anak masing2. Semoga anak kita selalu dalam keadaan sehat ya bunda semua. Aamiin

45 Tanggapan

Aku kurang paham untuk bpjs bun.. tp anakku dpt asuransi. Dr lahir langsung sy daftarin asuransinya.. memang sy gk ngarep pake sih bun tp buat jaga2 saja