Penantian slama 1th lebih

Awalny sy kira kesalahan ad pd sy, sy yg bermasalah shingga tak bisa dpt keturunan. Pergi ke bbrp dukun beranak utk berurut, karna setiap sy haid perut sy slalu sakit (senggugut) dn jg ad benjolan di perut bawah sblh kanan sy. 3 bln lamany sy berurut itu pun tidak rutin, diberi kunyit, jahe, diparut dan diminum airny. Di smping itu sy jg konsumsi susu prenagen esensis, folavit, ever E, natur E 300UI. Karna tiap bln sy slalu kecewa dg dtgnya haid, akhirnya sy pasrah, putus asa dan tidak lg konsumsi vitamin dn susu. Dikrnakan jg pola kehidupan shari2 suami sy yg peminum yg sdh jd kebiasaan sblum tidur dan jg perokok. Sy pikir percuma rasany berjuang sendiri sdgkan suami tak bisa meninggalkan kebiasaan buruknya. Karna alkohol dn rokok sngt berpengaruh dg kesuburan pria. Sy sdh peringatkan tp ttp tidak bisa. Disitulh sy pasrah, dan tdk lg memikirkan promil. Tak lama stelah bbrp bln sy telat haid, tp sy tdk brani testpack takut kecewa lg dan ad keanehan diperut sy. Waktu itu sy kerja shari2 bawa mtr, tiap melewati jln bergelombang pusar terasa ngilu sprti ad yg menarik dr dlm. Akhirny sy putuskn ke bidan dan lgsg bidan yg testpack. Alhamdulillah hasilnya positif. Mgkin ini jwban dr Allah dr semua doa2ku, dan jg Allah telah memberikan izin utk menjd seorang ibu. Sy heran aj, ttngga sy yg sdh menikah 5th blum diberi keturunan pdhl suami ny hanya perokok, sdgkan suami sy yg tiap hari harus minum agar bisa tidur dan sudh mnjadi kebiasaan shari2 akhirny berhasil. Berrti didunia ini tdk ad yg tdk mgkin jika Allah berkehendak. Bygkan saja mariam bisa hamil tanpa perantara seorang lelaki. Jd utk para ibu2 yg masih berjuang, jgn saling menyalahkan antara suami dan istri, jgn sesekali mengeluarkan kata2 mandul. Percayalah jika Allah sudah berkehendak tdk ad yg tdk mgkin. Sekian pengalaman dr sy, terimakasih🙏

2 Tanggapan

maaf bun,gmn pun peminum dan perokok itu ga baik. meski bundanya hamil tp bs saja mmbawa resiko kehamilan krn biasanya pemabuk dan perokok kualitas sperma buruk. belom lg bundanya jd perokok pasif. ga bs dibanding2kan siapa cepat dpt anak dia plg beruntung bun... bs jd Tuhan simpan anak buat mrk bertahun2 lamanya tp gedenya d takdirkan jd org sukses.. kita ga pernah tau urusan itu takdir tp yg terpenting meski hamil ataupun ga hamil, suami yg suka minum dan perokok fix bs jd contoh kurang baik utk anak2nya kelak dan bs membawa resiko penyakit ke keluarganya krn keluarga pasti perokok pasif

jd mnum mabok it utk obat tdur y bund?