Rasanya seperti stress 😢

Awal USG di UK 8 minggu kalau menurut hpht berhubung siklus haid ku ga teratur di hasil USG tertera GA nya selisih 9 hari lebih muda, dan kebetulan dari hasil USG baru terlihat kantong hamil dan belum ada janinnya. Dokter tidak menjelaskan apapun, hanya memberi penjelasan "ini harusnya udh ada janinnya bu, tp kok ini blm ya kemungkinan kosong, 1 minggu lagi dtng lagi ya kita USG lagi, dan kalo masih blm terlihat janin ya mau ga mau harus kuret" Kebetulan 1 tahun yg lalu saya juga kuret hamil pertama di uk 8mgg karena badan drop jd janin luruh sendiri. Setelah denger pernyataan dokter tadi, rasanya langsung down, bahkan sampai hari ini belum bisa lupa dengan pernyataan itu. Seperti trauma dengan dr organ dan trauma dengan USG. Bahkan sering mikir sebenernya saya ini kenapa? Kenapa kehamilan saya divonis spt itu, bahkan suka nangis sendiri kalau inget pernyataan itu 😢😢

21 Tanggapan

aq dl taon 2017 jg kuret krn BO bun, tpi dokter nya gak bilang pas dh flek bru dokter nya bilang bun cb gnti dokter bun siapa tau rejeki bun ddek nya ad, mlah aq beda 2 mnggu pas awal2 kmren bun trrnyta pas n waktu tau yg skrg + aq jg ad rasa trauma bun tp suami bilang serahkan smua nya sm allah insha allah smua nya aman kta suami jd aq pasrah pas dokter bilang gini kntong ny gde ya pak pas nyari ddek ny blm ktemu dokter ny bilang kalo skli ini gak berhsil jg kita jlur insem ya pak dh kayak d smbar gledek tp alhmdulillah djj ad n skrg dh 23w bun jgn putus asa ya bun jgn stres dl cb pindah dokter bun

2y ago

aamiin bunda sama2 doa yg sama buat bunda jg, tetep semangat ya bun cri dokter lain, insha allah kita pasrah kan smua sm allah krn dia pemilik smua nya bun