Rasanya seperti stress 😢

Awal USG di UK 8 minggu kalau menurut hpht berhubung siklus haid ku ga teratur di hasil USG tertera GA nya selisih 9 hari lebih muda, dan kebetulan dari hasil USG baru terlihat kantong hamil dan belum ada janinnya. Dokter tidak menjelaskan apapun, hanya memberi penjelasan "ini harusnya udh ada janinnya bu, tp kok ini blm ya kemungkinan kosong, 1 minggu lagi dtng lagi ya kita USG lagi, dan kalo masih blm terlihat janin ya mau ga mau harus kuret" Kebetulan 1 tahun yg lalu saya juga kuret hamil pertama di uk 8mgg karena badan drop jd janin luruh sendiri. Setelah denger pernyataan dokter tadi, rasanya langsung down, bahkan sampai hari ini belum bisa lupa dengan pernyataan itu. Seperti trauma dengan dr organ dan trauma dengan USG. Bahkan sering mikir sebenernya saya ini kenapa? Kenapa kehamilan saya divonis spt itu, bahkan suka nangis sendiri kalau inget pernyataan itu 😢😢

21 Tanggapan

sabar yaa Bun, saya jga gtu kok.. persis kayak crta bunda.. cma dokter nya gak blg gtu..blg nya cma Bru keliatan kantong nya aja.. janin nya blm keliatan, dsruh datang 2 Minggu lgi.. jadi postf thinking aja Bun.. yg pentg slama kehamilan TDK ada tanda" flek atau pendarahan.. itu aja sih pegangan saya..

2y ago

iya bun, setelah dr bilang begitu saya scrol di aplikasi ini, saya cari yg kasusnya sm dengan saya, dan rata2 memang disuruh balik USG lagi 3-4 minggu kemudian, saya sedikit lega bunda

gk ush stress klo memang ad yg gk beres dgn kandungannya biasanya tubuh akan kasih sinyal sendiri.. sperti flek atau kram perut.. bnyak brdoa aja.. ikuti instruksi dokter.. tunggu 2 minggu lg utk usg.. biasanya gak nympe 2minggu tubuh akn kasih tanda..

2y ago

oke kak, terimakasih kak ☺

jangan stress ya bund, balik lagi aja 1 atau 2 minggu lagi.. dan tetep terus minum vitamin, asam folat nya, dan makan makanan bergizi.. jgn berhenti berdo'a, semoga pas balik lg sudah ada janin dan djj nya bund, aamiin 🤲 semangat ya bunda!

sabar bun jgn stres banyak berdoa,sama sepertiku beda 1 minggu lebih muda flek coklat muda hilang timbul selama 2 minggu di usg hanya kantung saja alhamdulillah 2 minggu kemudian sudah ada janin dan djjnya

2y ago

aamiin ya rabb,smoga janinnya baik2 saja bun

sama bund, saya beda 3 minggu, dan pas usg juga hanya kelihatan kantong saja dan disuruh kembali 2minggu lagi, bismillah yaa bund semoga segera ada janin nya di kandungan kita, aamiin

2y ago

aamiin aamiin aamiin ya rabbal alamin, semoga Allah segera tunjukkan kebesarannya kepada kita ya bun aamiin

sabar ya bun.....berfikir akan diberikan yang terbaik sama Tuhan....anggap ujian keikhlasan..jangan down akan ada lagi yang terbaik datang...

jangan terlalu di bikin stress bund, banyakin bedoa supaya janin dan djj nya ada. aku juga pas usg baru kelihatan kantung balik lagi 2 minggu sudah ada kok

2y ago

aamiin terimakasih bunda ☺

yg sabar ya bun. utk memenuhi rasa penasaran coba cari dokter yg lain, mudah2an bs sesuai harapan & janinnya berkembang dg sehat ya bunda. Aamiin

2y ago

sama sama bunda

Semangattt ya kak harus selalu berfikir positif,merubah pola hidup sehat jugaa itu ngaruh,coba ganti ke dokter lain bund 😊

2y ago

iya kak, rencananya nanti USG lagi mau ke dr obgyn lain kak

coba ganti dokter aja bun sy dulu jg gt, haid sy jg g tratur, nggu 2 mggu lg ganti dokter usg baru kliatan janin

2y ago

MasyaAllah ya bun, terimakasih sarannya bun, nanti dipraktekkan ya bun saat mau USG, semoga nular ya bun kabar bahagianya aamiin