Rasanya seperti stress 😢

Awal USG di UK 8 minggu kalau menurut hpht berhubung siklus haid ku ga teratur di hasil USG tertera GA nya selisih 9 hari lebih muda, dan kebetulan dari hasil USG baru terlihat kantong hamil dan belum ada janinnya. Dokter tidak menjelaskan apapun, hanya memberi penjelasan "ini harusnya udh ada janinnya bu, tp kok ini blm ya kemungkinan kosong, 1 minggu lagi dtng lagi ya kita USG lagi, dan kalo masih blm terlihat janin ya mau ga mau harus kuret" Kebetulan 1 tahun yg lalu saya juga kuret hamil pertama di uk 8mgg karena badan drop jd janin luruh sendiri. Setelah denger pernyataan dokter tadi, rasanya langsung down, bahkan sampai hari ini belum bisa lupa dengan pernyataan itu. Seperti trauma dengan dr organ dan trauma dengan USG. Bahkan sering mikir sebenernya saya ini kenapa? Kenapa kehamilan saya divonis spt itu, bahkan suka nangis sendiri kalau inget pernyataan itu 😢😢

21 Tanggapan

Hai bun.. jangan setres dulu yaa bun.. kehamilan tiap orang itu beda², siklus haid jg bisa mempengaruhi.. saya sebelumnya jg haid ga teratur, pas udah telat haid 8w lebih mau ke 9w dari hpht itu baru terdeteksi tespek klu saya positif hamil dan pas saya usg juga ternyata baru kelihatan kantong janinnya saja dan saat itu usianya 5w4d. Terus sama dokter saya dikasih vitamin dan disuruh balik usg lg bulan depannya tp karena saya ga sabar akhirnya 3 minggu setelahnya saya periksakan lg san Alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya.. Kalau dihitung dari hpht menurut saya masih wajar bun klu memang terlihat kantongnya saja apalagi siklus haidnya bund ga teratur jg seperti saya.. Bunda jangan setres dulu, ttp bedrest, konsumsi makanan yg sehat dan bergizi, rutin minum vitamin dari dokternya, positive thinking terus.. Semoga ada kabar baik dibulan selanjutnya😊❣

2y ago

Iyaa bun makanya itu pemilihan dokter jg sangat penting menurut saya.. Selama kehamilan ini bener² cari dokter yg sesuai keinginan saya, cari yg komunikatif dan interaktif. Selain itu jg yg cara penyampaiannya jg halus ga yg terlalu frontal hehe.. kalau terlalu frontal ya gitu bikin down dan overthinking.. pas pertama usg jg gitu langsung dibilang ga mungkin bisa hamil soalnya ada cairan yg menutup tuba falopi saya.. Tapi Alhamdulillah, ga disangka² 2 minggu setelahnya ternyata positif hamil dan sejak saat itu saya cari dokter yg komunikasinya bagus dan halus hehehe karena kewarasan saat hamil itu sangat penting