Rasanya seperti stress 😢

Awal USG di UK 8 minggu kalau menurut hpht berhubung siklus haid ku ga teratur di hasil USG tertera GA nya selisih 9 hari lebih muda, dan kebetulan dari hasil USG baru terlihat kantong hamil dan belum ada janinnya. Dokter tidak menjelaskan apapun, hanya memberi penjelasan "ini harusnya udh ada janinnya bu, tp kok ini blm ya kemungkinan kosong, 1 minggu lagi dtng lagi ya kita USG lagi, dan kalo masih blm terlihat janin ya mau ga mau harus kuret" Kebetulan 1 tahun yg lalu saya juga kuret hamil pertama di uk 8mgg karena badan drop jd janin luruh sendiri. Setelah denger pernyataan dokter tadi, rasanya langsung down, bahkan sampai hari ini belum bisa lupa dengan pernyataan itu. Seperti trauma dengan dr organ dan trauma dengan USG. Bahkan sering mikir sebenernya saya ini kenapa? Kenapa kehamilan saya divonis spt itu, bahkan suka nangis sendiri kalau inget pernyataan itu 😢😢

21 Tanggapan

saya juga bgitu Bun malah saya selisih 3 Minggu,awalnya sy down juga krna dokternya bilang begitu kemungkinan kuret,janin tidak berkembang ,tapi suruh USG 2 Minggu lagi,sy yakinin berdoa terus makan makanan bergizi istirahat yg cukup Bun,Alhamdulillah setelah sy usg lagi,sudah ada janinnya,mudah2 an seminggu lagi pas bunda USG sudah ada janinnya,bismillah bunda semangat yakin 🤗

2y ago

aamiin yaa rabbal alaamiin,sama² bunda