Saya sudah telat 5 hari tapi hasilnya masih negatif, harus menunggu berapa hari lagi ya bun?

Awal tes garis duaa tapi burem setelah itu cobaaa test lgi kok garisnyaa satu terus sampe sekarang. Aku baru menikah bulan juni awal, temenku yng nikah bulan juli aja sudah ngisi yaa allah bener bener kepikiran banget

Saya sudah telat 5 hari tapi hasilnya masih negatif, harus menunggu berapa hari lagi ya bun?
65 Tanggapan

Dicoba nunggu 1/2minggu lagi bun untuk tespack ulang. jangan terlalu stres atau kepikiran dan menjadi beban,dibawa happy aja. Tetap berdoa dan ikhtiar aja insya allah dikasih kepercayaan untuk memiliki anak.. saya juga baru menikah bulan juni awal tgl 6 . dri semenjak nikah kita di uji,suami belum dapat kerjaan selama hampir 3bulan,saya smpe sedih nangis terus kepikiran dan kekurangan ekonomi,masalah terus datang. tapi saya selalu berdoa dan ikhtiar ga henti². dan alhamdulilah di bulan Agustus awal suami dapat kerjaan, walaupun hasilnya sedikit,saya selalu bersyukur😊. Dan satu minggu kemudian saya merasakan tanda² kehamilan,lalu saya tespack dan hasilnya samar banget. saya nunggu 1minggu lagi,dan saya testpack alhamdulilah hasilnya jelas positif. ketika diperiksa ternyata udh 1 bulan lebih 2 minggu. Saya seneng dan bersyukur sekali karna doa dan usaha tidak menghianati hasil. walaupun kita saat ini masih dalam ujian hidup/pernikahan. Nah itu bun,pengalaman saya. semoga bunda diberi kepercayaan oleh Allah Swt untuk diberi keturunan yaa,jangan cemas dan khawatir. insyaallah jika sudah berkehendak pasti diberi, selalu berdoa dan tetap temangat ya bunda🤗

saya pernah mengalami hal seperti bunda, bahkan sampe 3x, awalx sya telat mens 1-2 hari tp blom berani tes dlu, cm sudah berharap terus bhwa sya hamil, alhasil tryta hari setelahx sya mens, jadi sya bner2 kecewa. Dan akhirx telat ke4 ini sya gak ambil pusing n sya terus menyangkal bahwa sya tidak hamil mgkin karena kepikiran n dibawa stress jadix sya telat mens, eh sampai seminggu kemudian sya blom mens2 akhirx sya memberanikan diri u tes sekali pake onemate hasilx buram, tp sya yakin bhwa sya hamil Karna sblom tes sya bermimpi sya sudah tes dan hasilx positif 😊 2-3 hari kemudian u menguatkan hati sya n suami, suami beli tespack sensitif dan Alhamdulillah sya diperkenankan oleh Allah SWT u menjaga janin ini, dan Alhamdulillah ini sudah berjalan 4 bulan wlo sllu ada perasaan was2 n khawatir. karena itu bunda, In Syaa Allah jika Tuhan berkehendak bunda pasti bisa cepat hamil, ttep berusaha dan berdoa. dan tetap semangat yah bunda

3y ago

ikut seneng bun, yaa bismillah rezeki ga kemanaa yaa bun aamiin

Aku pernah gini bun, sekitar bulan oktober 2020 itu baru sebulan nikah. Sebelum nikah haid teratur bgt, setelah nikah sebulan tuh tiba2 telat seminggu. Pake test pack tiap hari, hasilnya negatif. Akhirnya di hari ke-7 keluar mens. Udah seneng tadinya kirain aku hamil ya 😂 ternyata belum rezeki. November & Desember siklus haid normal lagi & udah pasrah aja mau dikasih kapan sama Allah. Aku bawa happy, liburan sana sini. 1 Januari 2021 harusnya aku udah haid bun, tapi ditunggu sampe tanggal 2 nya kok belom2 juga. Akhirnya test pack, alhamdulillah garis 2 samar padahal baru telat sehari. Sekarang udah 37weeks lagi nunggu launching dedek 🥰 Emang kudu banyak sabar dan pasrahin sama Allah ya bun, ketika udah ikhtiar dan belum diberikan yaudah jalanin aja. Kalau emang rezekinya pasti dikasih 🥰 semangat yaa bun!

terimakasih banyak untuk bunda bundaa yang cantik dan baik hati yang sudah memberikan saran dan membagikan ceritaa nyaa. bener bener seneng banget dapet komentar yang positif. dukungan bunda bundaa bikin aku tambah semangat berjuang untuk mendapatkan garis dua. sehat selalu untuk bunda bunda yang masih berjuang untuk garis duanya, untuk yang masih hamil semoga kalian sehat selalu dilancarkan persalinan nyaa dan untuk bunda bunda yang sudah mempunyai anak semoga kalian sehat selalu dan dilancarkan rezekinyaa aamiin allahumaaa aamiin 🤲 maaf gabisa bales satu satu, terharu banget sumpah bacanyaa Allah maha mendengar semoga doa kitaa dikabulkan ya bunda aamiin

hai bunda, saya waktu di bulan pertama menikah telat sekitar 12 hari dan mengalami gejala seperti hamil (sering buang air kecil, perut kram) tapi testpack negatif. saya sempat usg karena takut kalau ada penyakit di rahim. kata dokter rahim saya bersih dan mungkin hanya gangguan hormon karena saya kecapekan dan stres menyiapkan pernikahan apalagi saya LDR jadi lebih kepikiran lagi apa bisa hamil cepet yaa. dibulan kedua saya sudah lebih 'nerima' dan ga lagi kepikiran harus hamil cepet gitu, alhamdulillahnya malah Allah kasih positif di bulan kedua. semangat ya, jangan terlalu stres dan kepikiran biar lebih mudah dan enjoy 😊

3y ago

iyaaa bun always

Sabar ya bun, jangan berpatokan sama temen2 yg sudah Hamil karena nanti malah jadi beban pikiran buat bunda. Lebih baik dibawa enjoy aja, toh juga baru 3 bulan pernikahan kan, Allah tau kok kapan waktu yg terbaik buat bunda dan suami diberi Amanah. Ga usah dengerin kata orang ya, tetep happy dan ikhtiar ya bun, yg lebih lama menanti 2 garis juga banyak bun, semangat ya, buat semua bunda2 pejuang garis dua Jangan lupa BAHAGIA 🤗🥰

3y ago

Aku juga bun bodoh amat orang mau ngomong apa toh suami dan kluarga dari suami gak nuntut cepet2 punya anak. Tetap enjoy nikmatin hidup dan alhamdulillah memasuki 10 bulan pernikahan allah kasih amanah yg luar biasa yg mana aku dan janinku harus sama2 berjuang walaupun pada akhirnya bayi ku diambil kembali sama allah. Smangat bunda2 😊

sabaaaaarrr Bun baru seumur jagung nikmatin dulu berdua sama paksu, jangan bnyk fikiran nanti kalo waktunya di kasih kepercayaan pasti di kasih kok Bun sabar,, akupun kosong 1tahun bun bahkan di luar sana ada yg lebih dari 3bulan bahkan setahun masih sabar, ya mau gmna udah usaha,ikhtiar,doa, Allah blm kasih ya sabarr intinya jangn bnyk fikiran jangan kecapean makan mkanan yg sehat hindari junkfood,mie, sabar ya Bun semangat pejuang garis 2

sabar Bun jangan terlalu stress bun. kalo saya cuek masa bodo Bun 😀 saya 1 bulan lebih setelah pernikahan saya alhamdulillah di kasih hamil niatnya mau tunda dulu 1 tahun 😁 pengalaman saya bun, setelah menikah saya minum jeruk nipis atau lemon di pagi hari, saya minum susu hamil dari sepupunya suami 😁 kalo bunda mau promil bisa di lihat di You*ube atau goo*le dan perbanyak berdoa ya bun 💪😁

Semangat ya Bunda, ngerasain banget apa yg Bunda rasain di awal awal.. Apalagi sudah sampe tahapan males ketemu org2 utk ditanya udha isi belum.. Tp lama2 aku mikirnya 'dikasih waktu utk nikmatin berduaan dulu' jadi terasa nikmat bun.. Aku isi setelah 4 bulan pernikahan. Yg penting bunda jaga kesehatan dan jangan terlalu capek ya begitu juga suami, insyaallah trus ikhtiar. Semangat bund

Semakin kepikiran semakin susah badan mengkondisikan kehamilan... Lebih baik fokus pada kesehatan badan dan pikiran... Makan makanan sehat bergizi perbanyak asam folat dan tidak boleh kecapean, selalu positive thinking... Kalau perlu juga kontrol kesehatannya ke dokter atau bidan atau herbalis... . Saya dulu juga gak langsung isi, nikah 21 April, positif hamilnya 9 September

3y ago

Sama2 bunda