sembelit

Awal mpasi ( kurang lbh baru 2 minggu) dede bayi sembelit kalo pup Makannya 3x sehari Pagi bubur nasi menu lengkap di saring , siang & sore bubur fortifikasi (nestl*) Wajar gak ya bun kalo sembelit? Ada yg punya tips biar bayi gak sembelit , mungkin dari menu atau tekstur makannya . Terima kasih bun

1 Tanggapan

Untuk porsi buah atau sayur nya gimana mbak? Biasanya bayi mpasi sembelit karena kebanyakan serat atau tekstur nya tidak sesuai dg usia nya. Untuk mengatasi sembelit yg saya lakukan (Qodarullah debay 3x sembelit lantaran kebanyakan serat dalam menu nya) : ✔️ kasih minyak tambahan dalam menu nya ✔️ saya skip dulu buah atau sayur nya (kalau nggak mau di-skip ya paling tidak dikurangi dulu buah dan sayur nya) Semoga pup nya debay lekas lancar ya mbak.. Aamiin Allahumma Aamiin

4y ago

Sama-sama mbak 😊😊 Gimana kabar debay mbak? Pup nya sudah lancar kan?