Kenapa ya pas 34wek ko tensi saya malah tinggi terus.

awal kehamilan tensi selalu normal. setelah masuk ke 34wek sekarang tensi tinggi terus. tapi ga ada gejala kaya pusing,atau penglihatan kabur. makanan juga udh ga pernh makan asin . udh rajin makan sayur dan buah tp tensi tetep naik turun. minta tolong solusinya dong knapa yaah

7 Tanggapan

mungkin bawaan pikiran bun. makin dekat persalinan, bisa aja bunda banyak was-was mikirin pas prosesnya atau gimana gitu... coba dibuat rileks pikirannya. let it flow. jalanin aja, minta tolong sama Allaah, banyak-banyak afirmasi positif ke diri sendiri...

1y ago

iyaa yaa mungkin karna pikiran waswas nnti pas persalinan gimana jd mungkin efeknya jd tensi tinggi. iyaa bun,jd mau cerita nih kan aku td abis dari dokter kandungan kontrol lg. terus tensi blom kunjung normal juga.padahal seminggu lebih ini aku makan tuh udh bener2 yg ga asin pedes dan yg aneh2. malah selalu makan sayur susu dan telor pokoknya yg makanan sehat. tp kenapa tensi ga turun juga. dan akhirnya dokter bilang seminggu lg saya harus datang lg. dan kalo tensi nya blom juga turun . anak saya mesti dilahirkan. menjaga takut terjadi apa2 sama saya dan anak saya bun.

Jgn bnyk pkiran bunda semua dijalani aja. Takutnya nnti jd preeklamsia bahaya bisa lahir prematur

sama bun,saya tensi 130/90 g ada pusing atau apapun,cek lab alhamdulillah protein negatif dan hb 12

1y ago

katanya sih dari makanan bisa jd kebanyakan garam bun. dan pikiran bisa jd. apa karena saya juga baru hamil anak pertama jd suka mikir was2 atau gmana yaa. tp sebenarnya itu juga ga yg tyap hari dipikirin bgt. tp tensi tetep naik juga

Karna sudah tm3 susah tidur kurang istirahat jdinta tensi naik bun

jgn stress bun. tensi tinggi bisa krn bnyk pikiran, relax bun.

banyakin minum air kelapa bun untuk mngurangi tensi tinggi

1y ago

air kelapa muda atau aer kelapa ijo ya bun

jgn stres bun