Nasihat terbaik ala mertua

Awal kehamilan kedua ini penuh drama, yang awalnya ngumpet² biar mertua dan ipar gatau karena takut bikin sakit ipar saya yg udah hampir 8th belom dikaruniai momongan. Tapi lambat laun mereka tau, terkadang mertua juga emang pengennya ipar saya yang hamil, dan terkadang saya merasa bahwa calon cucunya ini seperti yg tidak beliau harapkan (mungkin perasaan saya aja yaa, yg lagi hamil jadi bawaannya baperan) ? Tapi walaupun begitu, beliau "mertua" sering banget ngingetin dan wanti² kalo lg hamil gini. Seperti jangan pernah numpuk²in sampah, kalo abis nyapu sampahnya langsung di buang atau di bakar, kalo kerja (Nyuci baju) jangan suka ditinggal², terus kalo makan pake piring yang kecil aja biar nanti pas lahiran ari²nya gampang keluar, dan apalagi kalo pasca melahirkan gaboleh tidur siang nanti "darah putihnya" naik. Yaa bagi saya percaya gak percaya, tapi kalo emang demi kebaikan kenapa gak dijalanin selama tidak terasa terbebani. Alhamdulillah usia kandunganku sekarang udah masuk 23w, dan semua udah bisa terima kalo saya hamil (walaupun mungkin ipar saya masih belom sepenuhnya bisa terima kenyataan) Doakan aja semoga doi segera hamil. Aaaamiin #PetuahMertuaTAP

Nasihat terbaik ala mertua
1 Tanggapan

Sama bun ,iparku jg udh lebih 5 thn blm dikasih momongan . Yaa mudah2an dsegerakan jg .

5y ago

Iyaa bun, jadi kadang kita ngerasa gimana gitu. Dan alhamdulillahnya kehamilan ini emang sesuai dg doa aku. Pengen hamil setelah lulus kuliah dan ternyata pas wisuda itu lg hamil 3minggu 😁