RASA GATAL TAK KUNJUNG SEMBUH,BAHKAN SETELAH SELESAI MASA NIFAS, kenapa ya?

Awal kehamilan 1-7 bulan tidak ada keluhan apa², menginjak usia kandungan 8 bulan muncul tanda² preklamsia hanya sebatas kaki bengkak karna saya ada riwayat darting faktor keturunan. Sudah saya cek dr tekanan darah cek urin ke Faskes terdekat, tekanan darah selalu 140 keatas dan protein urin hasilnya negatif obat yg diberi penurun darting dan vit. lainya dan pemeriksaan berangsur 3x selama sebulan dan hasilnya sama. Setelah usia kandungan memasuki 9 bln preklamsia saya semakin parah dr bengkak diujung kaki sampai muka dan mata tiap bangun pagi, muncul rasa gatal panas semua badan terkecuali leher sampai kepala sampai koreng karna sering digaruk. HPL 16 Juni 21, 9 Juni saya pergi ke rumah sakit setelah diperiksa ternyata preklamsia saya bisa dibilang sudah membahayakan ibu dan janin cek protein urin sudah 2+ dan hari itu juga saya langdung SC. Setelah masa nifas rasa gatal tidak kunjung membaik sudah dikasi saleb dll sampai sekarang blm sembuh. Jika ada yg mengalami hal yg sama mohon bantuanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

biasanya karena hormonal, hilang dengan sendiri nya bu.. ikhtiar minum habbatussauda, dan mandi air hangat dan garam https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

3y ago

Terimakasih bunda atas informasinya 🙏🏻