Wajar ga sih bun udah usg 13w4hri ini poto usg nya wajar ga ya bentuknya seperti itu???

Atou memang usia segitu belum kelihatan jelas seperti kepala kaki tangan dll nya?? Tapi djj nya Bagus normal ( masya allah) shering dong bund

Wajar ga sih bun udah usg 13w4hri ini poto usg nya wajar ga ya bentuknya seperti itu???
17 Tanggapan

insyaAllah normal bund, Apalagi ukuran CRL dan GA nya sesuai. kemungkinan lagi ngadep belakang bund. bunda persis banget ama sy dlu wktu hamil pertama sblm ke dokter banyak banget pertanyaan dan gejala2 mw disampein,eh pas nyampe langsung blank🤣. setelah bbrp kli usg sy memutuskan untuk nyatat pertanyaannya dikertas sblm brangkat,walaupun rada malu klu kedokter baca kertas catatan tp itu lebih baik drpda udah pulang baru nyesel🥲 #sharingfirstmom

Lain kali kalau periksa itu ditanya bun ke dokternya, ini normal gak? Tanya sedetail mungkin, bawel dikit gapapa karena kalau ada apa2 tapi kita gak tau, kita juga yg repot. Sebelum masuk ruang dokter tenangin diri biar gak ngeblank. Percuma juga nanya di sini yg kebanyakan bukan dokter, takutnya salah info. Semangat bun.

1y ago

Iya bun, semoga dedeknya sehat ya bun

Waktu aku usg 10minggu 4hari jg gitu bun cuma beda nya janin aku nampakin mukanya, tp posisi nya kepala di bwh kaki di atas trs gak bisa diem dia kesenengan di tengokin kt dokternya hehehe…. Itu aku usg pake transvaginal bun dr awal kehamilan, cuma skrg udh masuk 13minggu 4hari udh usg biasa diperut

aku jg prtama hamil gitu bund blm ngrti apa yg mau ditanya soalnya kget banget udah hamil 10w.. pulang baru kpiran tdi ga tnya2 apa2 sama dokter tpi aku ttep mikir positif aja yg pnting dokter ga bilang ada masalah sama djj nya jg sdh ada.. nnti kalo priksa lgi jg hrs lebih siap.. semngat bund..

biarpun tampilannya ga jelas, tapi harusnya pas usg bidan/dokter udah bisa kasih penjelasan oh jarinya lengkap, oh tangan dan kakinya sempurna bund, atau oh di tulang belakang ga keliatan ada cairan ☺️ kalau ga dikasih penjelasan harus nanya sih bund.

aku 11 week wkt kemarin jg bentuknya blm jelas bun krna masih lewat usg perut karna aku rahim retro. barang kali besok lewat transvaginal bun pasti keliatan jelas kok . kalo dokter blg normal pasti normal hanya saja itu 2d dan lewat perut wajar sih menurutku

1y ago

rahim retro tu rahim nya agak kebelakang bun, setiap wanita rahim nya ada macam2 bentuk gt bun

kayaknya itu babynya menghadap belakang bun, saya 11w udh terlihat waktu itu bentuk2nya… cuma periksa NT jg ga ya itu? harusnya 11-14 minggu periksa NT juga untuk deteksi down syndrome, waktu itu saya diukur soalnya

Kyaknya itu baby nya madep belakang bun. InsyaAllah kalo dokter bilang normal, berarti baik2 saja. Krn umur segitu udah bisa utk deteksi penebalan tengkuk. Tapi kalau masih belum puas, periksa ke lain dokter aja bun

1y ago

iyaa bun nanti mau di coba periksa lagi terimakasih banyak ya bundaa sehat slalu..

Aku udh keliatan bentuk bayinya bun, kmrn diukur lingkar kepalanya juga. Itu kayaknya bunda bayinya madel belakang/depan deh harusnya diganti2 sudut usg nya biar dpt gambaran kepala dan badan jelas

1y ago

ohh iyaa ya bunda mungkin ngadep blakang..

saya udah jelas kok bun smlm. usg 13w4d.. dokter malah udah prediksi jenis kelamin. itu kyknya udah jelas bun cuman posisinya melengkung gtu bun. kaki tangan meluk badannya..

1y ago

Iyaa bunda retno smpe suamiku kesenengan kegirangan heheeh, Aamiin YaAllah bun sehat sehat juga yaa bun