boleh ga sihh pakai pemutihh..

asssalamualikum bunda2 mau tanyaa sebelum hamil kan saya pake krim pemutihh HN yahh... sekarang saya hamil 8 minggu apakah masih bisaa pake krim tersebutt... katanyaa bahaya buat janin kalo krim pemutihh gituu... terima kasih

56 Tanggapan

Bun, mulai skrg pake produk yang udah jelas sertifikasi BPOM nya ya, beli di drugstore banyak. Emang gaakan bikin muka mulus dan kinclong no pori pori kayak pake HN atau kerim pemutih sejenisnya. Tapi krim HN atau pemutih yg lainnya (biasanya paketan krim siang-malam, sabun, toner) itu mengandung merkuri yg sangat tinggi dan berbahaya buat wajah. Yang gak hamil aja gak boleh pake bun, kalau yang hamil bisa beresiko mengalami kecacatan dan kelainan pada janin. Sehabis bunda berhenti pake krim HN, jangan kaget atau heran knp mukanya jadi jerawatan ya bun, karena emang efeknya begitu, kulit bunda jadi tipis, sensitif, dan rusak. Ayoo banyak banyak browsing lagi, padahal kasus krim HN dan pemutih abal lainnya udah booming banget dari tahun tahun lalu loh bunnn☺️☺️☺️

Waalaikumsalaam, Segala macam skin care ga jelas gitu, yg ga ada BPOM nya ga ada istlh ori atau palsu. Bahkan klo namanya pemutih gtu wlwpun ada BPOM ny tetep sebaiknya dihindari dl selama hamil. Lagian saya heran sih, knp pd pgn putih? Pdhl warna kulit apapun klo dirawat bakalan bagus kok, cukup rutin di rawat biasa aja, ga usah pemutih. Klo trnyata yg di pke hidroquinone, pemakaian jangka panjang itu malah bikin kulit terbakar permanen, jd hitam nnti kulitnya krna efek samping hidroquinone, dan ga bisa kembali lg ke semula. Setelah hamil, klo mau pke skin care, mending pilih skin care yg mengandung alpha arbutin, atau vitamin c, atau niacinamide aja bun, wlwpun ga akan seputih hidroquinone, tp itu lebih aman

haduh bund bund.. udh thu krim gajelas msh aja d pake apa lagi kondisinya lagi hamil... syudaah lah hamil itu cantik alami.. msh bsa koq perawatan wajah dngan cara alami.. masker buah2n, putih telur, madu, timun, tomat lidah buaya .. knp hrus HN. mau ori kek apa lg kw ttep aja bahaya...

ya ampooon ibooo, pake obat muka dari dokter ternama / klinik kecantikan resmi aja harus dengan konsultasi ... apa lagi model cream yg ga ada tempat praktik, ga ada no regis bpom, ga ada standar cdob, ga ada sertifikasi halal dan aman untuk ibu hamil. ga kasian sm dede bayi nya ?

Lha ini tadi mlm aku barusan konsul k dokter kalau kita mau pakai skincare nnti setelah usia kandungan sudah memasuki 5 6 bulanan,kalau untuk usia dibawah itu djangan dlu takutnya pengaruh k tumbuh kembang nya.

Aku cuma pakai pelembab Wardah aja Bun, abis itu cuci muka juga pakai sabun mandi. Hindari dulu pemutih kaya gitu, setelah lahir baru deh perawatan lagi. Lagian ibu hamil itu aura nya terpancar

Mau ori mau kw ttp aja bun bahaya, zat pemutihnya ituloh yg sangat dikhawatirkan. Udh bun, istirahatkan dlu saja mukanya dari cream2an apalagi yg pt nya ga jelas. Demi tumbuh kembang janin

Sebaik ya stop dulu bun, kasian ke dede bayi y karena merkuri dan hidroqinon ya bisa menyebabkan cacat pd janin, mnding beralih ke skincare yg bisa d pke buat ibu hamil ,

Klo bisa jgn pake apa" bunda. Aku aja awal nya pake natasha skincare. Pas tau telat mens udh berenti ga pake cream. Ampe skrg usia kandungan 28 week. Pake nya cetaphil aja

HN mah krim abal abal bunnnn.. muka putihnya kaya putih kertasss.. akumah ngeri klo liat yg pake HN putihnya gitu.. apalagi dipake pas hamil duuuh jangan banget..