MPASI homemade

Asslmllkm bunda²,,, klo naik tekstur umur brp bln ya bun? oiya, klo pke keju belcube + evoo kok buburnya selang brp menit berair ya, encer. Knp ya bun? Pdhl awalnya kental. Trmksh yg mau bantu jwb #mpasi#mpasi6bln#mpasihomemade#seriusnanya

8 Tanggapan

kalo aku pas 6 bulan blender + saring, sekarang 7 bulan udh blender kasar aja Bun, g pake saring juga. saya g pernah pake LT evoo Bun saya pakenya VCO dan kanola, keju belcube jg saya pakenya buat makan buah, dan g ada perubahan² gitu

4y ago

boleh bun pakai margarin apa aja cm lebih baik cari yg rendah natrium. saya jg pakai forvita pernah, palmia atau filma sedapatnya bun

kalo ak dulu pake canola oil Bun, tp ngga begitu bikin tekstur nya jadi berair deh, setauku kalo mau pake oil2 gitu mending minyaknya dipake buat numis2 bumtik dll aja Bun, biar babynya ngga enek jg makan minyak gitu, setau ak gitu bun

4y ago

kn itu sama2 lemak tambahan kok Bun, tp terserah bundanya aja, kn Pgn kasih yg terbuat buat babynya biar BB-nya naik sesuai kbm, yg penting selama anak mau y gpp Bun, kalo sy biasanya pakai santan buat lemak tambahanya

kalo anak ku usia 6-7 bulan bubur instan, pas masuk 8 bulan iseng bikin nasi tim langsung mau bund. tergantung anak juga kali yah bund. ada yg langsung naik tekstur anak nya gak pp, ada juga yg mesti naik tekstur ny pelan2.

4y ago

Sama Bun, anakku juga 6-7bln bubur fortif trus masuk 8 bln gtm ku kasih nasi lembek sama oseng telur eh mau dia lahap makannya, rupanya mau naik tekstur Bun hihi

anakku tak seminggu yg lalu sempet gtm ternyata minta naik tekstur bun, trs ku kasih yummy bites yg buat 7+ ternyata dia mau, akhirnya lanjut pakai tekstur itu 😂 skrng usia 6,5 bulan

tiap 2 minggu bisa dinaikkan bertahap

naik tekstur per 2 minggu sekali Bu

3y ago

ooh oke bund, trs bumbu aromatiknya itu sy liat ada yg sekedar d tumis udahnya d buang bund atau di biarin aja nyatu sm si bubur dedeknya

dri 7 bln jg bisa d coba bu sedikit2

4y ago

oiya bun,,, trmksh

ini bun

4y ago

sama2