mual berlebihan

Asslmkm .. saya hamil anak ke 2 usia kehamilan skitar 7 minggu. Hamil ditrimster 1 ini badan rasanya lemes tidak bisa makan Slalu keluar trus. Minum susu jg keluar. Jadi susah tidak bisa apa apa bisanya cuma minum air hangat.. bagaimana ya mengatasi mual yg berlebihan ini bund.. trimaksih

8 Tanggapan

wa'alaikum salam tm 1 boleh ga komsumsi nasi bun, udh coba makan makanan lain bun kaya roti, sereal atau apa aja pengganti karbo. coba makan buah yg seger2 bun atau mnum jus stroberi klo susu jangan dipaksa bun klo msih ga mempan ke dokter atau bidan bun biar dikasih obat buat mualnya

5y ago

Iya bun sudah coba mkn biskuit buah kadang nasii jg..tapi abis mkn slu keluar. Klu mncium aroma menyengat langsung kluar smua isi perut. Kadang di barengi sakit kepala . Iya nnti coba konsult kedokter krn kmrn baru kebidan..

Sudah bun..sudah dikasih vitamin..obat mual sama penguat kandungan. Sya kn punya riwayat lemah kandungan.. jadi sya khawatir klu tidak bs makan berpengaruh dkndungan saya.

Makan buah bun kyk jeruk ,pisang,pepaya buat mengurangi rasa mualnyaa bun. Nyemil biskuit aja buat jgn sampai gak makan ksian dedeknya jgaa

5y ago

Iya bunn..kadang aku rebus ubi.. kadang di goreng.. tapi yg tawar.. gk dkasih apa". Kyk pisang di goreng tp gk dksh tepung. Krn sy tu klu mkn ada rasa manis atau asinnya ebeg jd mual

Ngemil biskui bun .. Sma minum yg anget2 yg banyak bun . Ksian nnti jd dehidrasi krna kekurangan cairan nnti mlah jdi opname di RS ..

5y ago

Iya bun mksih ya sarannya.

Coba crackers bun Atau cmilan yg rada asin Biasanya bkin mual krang

5y ago

Mksh ya bun...

Coba konsultasi ke dokter bun. Biar dikasih vitamin

Coba periksa ke bidan bun,dlu aku dikasih obat mual

Buahnya di banyakin bun biar ga kosong prutnya

5y ago

Iya.. bisanya makan buah yg manis bun.. klu asem kurang bisa mkan.