Tips agar konsisten menjadi mom eping

Asslamuallaikum bunda² .apakah di sini ada yang mom eping .bagi tips nya bun gimana agar konsisten pumping 2njam sekli dan bagi waktunya.karena aku ngurus sendri .dan merek pumping yg ngosongin PD dan gak sakit di pake apa ya bun kira² ..

8 Tanggapan

saya bukan mom eping sepenuhnya sih bun. si bayik ngedot asip cuma pas sayanya kerja. saya fleksibel sih bun. sejauh ini 3 jam sekali. itu juga kadang molor sampek 4-6 jam. sebisanya ajah. kalok rekomendasi pumping handsfree saya pakek mooimom m3 bun. lahiran punya 1 terus pas usia 2 bulanan saya beli 1 lagi karna kerasa lumayan nyaman dan hasil pumpingnya banyak. terus waktu bayik 4 bulanan sempet seret asi saya. jadi saya beli mooimom silicon pump soalnya kalok yg saya baca katanya yg manual lebih kuat ngosongin PD daripada yg elektrik, jadi ikhtiar ajah beli yg manual. taunya seenak itu mooimom silicon breastpump 🥲 nyesel banget baru tau. gak ada sakit sakitnya. hasil pumpingannya juga gak beda jauh sama yg pakek mesin dengan waktu yg sama. terbaik banget. mana harganya dibawah 100rb 🥲 mungkin bunda bisa coba

1mo ago

beda beda bun, jadi aku setiap pumping rata rata dapet 170ml kanan kiri. Tapi kadang cuma 40ml atau 60ml. Itu kubagi 2 kantong 120ml dan 50ml. Jadi biasanya setiap 2 jam sama ibuku diisiin 120an ml, nanti tambahin dikit aja yg sisa sisaan itu. Misal 50ml atau 20ml an. Jadi kantong asiku ga selalu 120ml-an, ada yg dikit buat tambah tambah aja. Jadi ga ada yg kebuang sia sia. Aku pake kantong asi ya bun nggak pake botol botol

saya bukan momeping, tapi sedikit saran saja, ternyata memerah dengan tangan langsung lebih mengurangi resiko sakit pada PD, maksudnya seperti lecet gt, dan kalau malam itu prodduksi lagi melimpah rauh, jangan lewatkan pamping malam dan pengalaman juga kalau PD satu lagi di kenyot bayi, PD satunya di pamping deres baget, bisa pamping pas bayi lagi menyusi [pamping di PD yang tidak dikenyot bayi]

kalo kka hiperlaktasi coba pake yang bulat tp kalo kaka normal aja volume asinya pake yg corong buat ngosongin pd. untuk sakit gk nya itu tergantung diameter corong menurutku aku gk cocok bawaan dari pabrik pampingnya, jd aku beli sendiri di sesuain sama ukurn puting. untuk pembagian waktu aku juga belum konsisten ka kadang nunggu anak bobo dulu baru bisa pamping ☺️

bun pumping 2 jam sekali itu sebenernya tergantung kondisi masing-masing. kalo susah bagi waktu coba dilonggarin jadi 3 jam sekali bun, aku juga kaya gitu. untuk pumping coba pake yang handsfree supaya bisa sambil ngerjain yg lain. aku handsfree nya pake momabae compact S+ alhamdulillah ngosongin PD bangett

Aku bukan full mom eping sih tapi siang aku kerja dan malem dbf. Siang aku bisa pumping 2-3jam sekali tergantung waktu bun. Malem pas abis dbf pumping lagi karena bayi sering bobo. Pake spectra aku cocok bun beli preloved karena yg baru mahal bgt 🤭

2mo ago

Cari di shopee masih ada bun. Aku kemarin beli dr shopee dapet 800K masih bagusss full set

saya mom eping udah 2 anak yg dua-duanya eping. anak pertama saya asi hampir 2th. saran saya, coba pumpingnya di jadwal terus jangan lupa makan banyak protein. satu lagi jangan stress biar asinya banyak.

1mo ago

mungkin setelan pompanya belom dapet Bun. coba pake mode massage 3menit baru pindah ke mode vakum setelah ada LDR. ato kalo ga coba ganti valve pompanya. dulu anak pertama aku pake pompa claire's skrg coba pake mutter.

aku jg full eping bun krn anak bingput asiku jg pas"sn sekali merah unk sekali minum jdi 2 jam sekali pumping malah kaya dikejar" dan jgn lupa hidupin alarm, aku pake pompa yg manual bun