minum sufor gak bab 2hari

asslamualikum bun mau tanya anak saya minum sufor udah 2hari gak pup normal gak yah padahal minum sufor cuma 100ml aja perhari sisa nya asi bayi aku umur 3bulan #bantusharing #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

Wa'alaikumsalam Bun, jika anak Bun sudah 2 hari tidak BAB setelah minum sufor, sebaiknya Bun periksa ke dokter anak terlebih dahulu. Mungkin dokter akan menyarankan untuk mengganti jenis susu formula atau memberikan obat pencahar yang aman untuk bayi. Selain itu, pastikan juga Bun memberikan ASI sebanyak mungkin karena ASI memiliki kandungan nutrisi yang lebih baik dan dapat membantu memperlancar pencernaan bayi. Jangan lupa untuk memperhatikan juga posisi menyusui dan teknik menyusu yang benar agar bayi dapat menghisap ASI dengan baik. Semoga membantu ya, Bun.