Cerita kelahiran anakku (Selamat datang ke dunia baby girl)

Assamualaikum bunda², saya mau berterima kasih buat bunda yg udah doain saya dan saling berbagi pengalaman dgn saya. Alhadulillah telah lahir baby girl yg slama ini saya nantikan, penuh perjuangan dan drama ini 😄 Saya melahirkan karna ketuban pecah duluan tanpa ada kontraksi dan cukup bikin panik juga karna baru pertama kali buat saya. Waktu itu usia kehamilan 38w4d, HPL 24 April 2022. Baby udh gk sabar pengen keluar 😂 pdahal ayahnya bakal pulang dri luar kota buat lahiran anaknya di tgl 17 April. Tpi anaknya gk mau nungguin ayahnya pulang dan di tgl 15 April, lahir lh anak saya 😅 tanpa di dampingin suami. Lahiran cuma ditemenin bumer, yg baru pulang kerja dengar saya pecah ketuban, lngsung otw ke puskesmas saat itu juga. Suami yg msih kerja di proyek lngsung otw plg hari itu juga 😂 dikira bakal keburu liat anaknya lahir, sembari menunggu pembukaan ternyata enggak. Jam 2 siang saya pecah ketuban, karna gk ada kontraksi jdi dirawat inap di puskesmas selama 6-12 jam dan katanya blm ada pembukaan sama sekali. Karna jika dlm kurun waktu segitu blm ad kontraksi saya bkal di rujuk buat di induksi atau SC, ditakutkan air ketuban smakin berkurang dan habis. Alhamdulillah di jam 9 malam saya mulai ngerasa kontraksi tapi masih ringan, masih bisa ketawa dan vicall suami yg lagi di jln pulang naik kendaraan umum. Dan di cek lgi baru pembukaan 1, lalu 1 jam kmudian jam 10 mlm di cek lagi naik jdi bukaan 2. Dan berikutnya di jam 12 malam naik pembukaan 3, tpi sempat macet disitu smpai jam 3 pagi gk nambah² pembukaannya. Qadarullah dlm waktu 1 jam kurang lebih, bukaan 3 langsung loncat ke bukaan 8 dan lengkap siap buat melahirkan. Saya gk mau bilang sakitnya seperti apa, yg pasti nikmat sekali apalagi dapat bonus jahitan. Tpi liat anak udah lahir rasanya bahagia banget, sampe saya lupa sama suami yg lagi di jlan 😂. Allah Maha baik ngasih kemudahan buat saya. #Sharing #baby #melahirkan

Cerita kelahiran anakku (Selamat datang ke dunia baby girl)
44 Tanggapan

Klo yg saya rasain seperti balon pecah, pas keluar airnya gk bisa di tahan. Berdiri, duduk, berjalan pasti keluar dgn sendirinya. Beda dengan pipis masih bisa kita tahan. Yg bunda rasakan mungkin keputihan biasanya tanda udh mau dkat lahiran klo udh bercampur lendir.