Cerita kelahiran anakku (Selamat datang ke dunia baby girl)

Assamualaikum bunda², saya mau berterima kasih buat bunda yg udah doain saya dan saling berbagi pengalaman dgn saya. Alhadulillah telah lahir baby girl yg slama ini saya nantikan, penuh perjuangan dan drama ini 😄 Saya melahirkan karna ketuban pecah duluan tanpa ada kontraksi dan cukup bikin panik juga karna baru pertama kali buat saya. Waktu itu usia kehamilan 38w4d, HPL 24 April 2022. Baby udh gk sabar pengen keluar 😂 pdahal ayahnya bakal pulang dri luar kota buat lahiran anaknya di tgl 17 April. Tpi anaknya gk mau nungguin ayahnya pulang dan di tgl 15 April, lahir lh anak saya 😅 tanpa di dampingin suami. Lahiran cuma ditemenin bumer, yg baru pulang kerja dengar saya pecah ketuban, lngsung otw ke puskesmas saat itu juga. Suami yg msih kerja di proyek lngsung otw plg hari itu juga 😂 dikira bakal keburu liat anaknya lahir, sembari menunggu pembukaan ternyata enggak. Jam 2 siang saya pecah ketuban, karna gk ada kontraksi jdi dirawat inap di puskesmas selama 6-12 jam dan katanya blm ada pembukaan sama sekali. Karna jika dlm kurun waktu segitu blm ad kontraksi saya bkal di rujuk buat di induksi atau SC, ditakutkan air ketuban smakin berkurang dan habis. Alhamdulillah di jam 9 malam saya mulai ngerasa kontraksi tapi masih ringan, masih bisa ketawa dan vicall suami yg lagi di jln pulang naik kendaraan umum. Dan di cek lgi baru pembukaan 1, lalu 1 jam kmudian jam 10 mlm di cek lagi naik jdi bukaan 2. Dan berikutnya di jam 12 malam naik pembukaan 3, tpi sempat macet disitu smpai jam 3 pagi gk nambah² pembukaannya. Qadarullah dlm waktu 1 jam kurang lebih, bukaan 3 langsung loncat ke bukaan 8 dan lengkap siap buat melahirkan. Saya gk mau bilang sakitnya seperti apa, yg pasti nikmat sekali apalagi dapat bonus jahitan. Tpi liat anak udah lahir rasanya bahagia banget, sampe saya lupa sama suami yg lagi di jlan 😂. Allah Maha baik ngasih kemudahan buat saya. #Sharing #baby #melahirkan

Cerita kelahiran anakku (Selamat datang ke dunia baby girl)
44 Tanggapan

MashaAllah semoga jadi anak yang shalihah yaa dek, aamiin Saya juga kemarin lahiran tgl 15 Februari, padahal hpl masi tanggal 24. Kalau saya darah dulu yang keluar bun keluar jam 8 malam, baru ada kontraksi jam 10. Ke puskesmas jam 1 ternyata sudah bukaan 4. Hari itu juga suami pulang, jam 11 siang bukaan lengkap langsung di pecah kantung ketubannya sama bidan, jam setengah 1 lahir. Kalau ditanya sakit apa enggak alhamdulilah saya bilang nggak sakit 😄 Pas bukaan lengkap saya ngeden aja sambil makan nasi minum teh anget dan ketawa ketiwi 😆 Dijahit jumlah 8, tapi anehnya saya malah tidur karna ngantuk berat 😄 Kuncinya atur nafas dan tetap tenang, istighfar banyak2 alhamdulilah lahiranpun lancar enjoy 😇

2y ago

masyaa Allah, semoga lancarnya nular ya bund.. 😌

Pengalamanku kmarin, hpl 28 maret lahir 23 maret. Mulai ngerasain kontraksi tgl 21, cek ke bidan bukaan 1. Besokny kontraksi lg pas siang, rasany sakit bnget, ke bidan lg tpi msih bukaan 1 jalan 2😂. Sore skitar jam 4 rasany si dede udh di ujung, udh kerasa pngen bab, udh kluar darah jg. Ke bidan lg udh bukaan 4 jalan 5. Skitar hmpir jam 5 bukaan 8 disuruh baring miring kiri smbil atur napas, ga lama pecah ketuban. Di cek lg dan mulai disuruh ngejan. Sampe jam 7 malem si dede blum kluar2 jg, detak jantungny tinggi dan akhirny dirujuk ke rs dg rujukan gawat janin. Nympe igd nunggu lg mngkin ad skitar 1 jam smpe akhirny ditangani sm dokter. Ujung2ny digunting jg bun😂tpi alhamdulillah si dede lahir sehat selamat tnpa kurang satu apapun

masya allah bunda... sehat2 ya dede nya... bunda kisahnya mirip dgn sy setahun lalu, awal mei menjelang idul fitri... cm bedanya sy pecah ktuban nya pas sdng isoman. alhamdulillah bunda beruntung ditemani bumer. hehe... klo sy menjerit2 sndiri d ruang isolasi igd... sama2 induksi 12 jam krn gk ada pembukaan jg .. coba tlpon ptugas RS malah santai aja, dikiranya br pembukaan 2, pdhl utk ngomong d tlpon aja udh gk kuat.. pas dokter dtng udh pmbukaan 8 langsung tindakan persalinan.. duh kbyng klo 15 mnt aja telat, sy bakal mlhirkn sndiri d ruang isolasi itu . 😭 alhamdulillah ya bund,, pnglaman anak pertama... 🤗 sllu percaya bhw seorang ibu itu diberikan kekuatan yg diluar nalar kemampuan. salam ibu2 hebat 🙏

Maa syaa Allah selamat bunda, ak juga dlu lahiran dua hari nunggu pembukaan cuman dr 1-3 akhirnya disaranin sc soalnya ak di induksi tp ak msih ingin bertahan trus kata dokternya, iya udh nunggu 2 jam lgi klo g nmbh akn d sc, alhamdulillah pembukaan nmbh jd pmbukaan 5, dr jam 10 smpe dzuhur msih pmbukaan 5 akhirnya tunggu lgi d suruh smpe jam 4 sore ya Allah maa syaa Allah skitnya luar biasa. Saya hmpir g kuat,, Allah tau kemampuan saya untuk menahan rasa sakit nya, akhirnya jam 2 tiba tiba ad suster dtg trus cek pembukaan akhirnya udh lengkap pmbukaan 10 dan keluar baby girl 😍

kalau pecah ketuban duluan seperti apa bun. kemarin saya ngeluarin lendir,terus keluar kaya pipis enggak krasa. terus di bawa ke bidan katanya belum pembukaan. dan katanya yang keluar itu bukan ketuban .tapi cairan lendir tapi saya sempet takut . karna kadang masih keluar cairan bercampur darah. dan ini merasakan kontraksi tapi masih hilang timbul. di suruh bidan dateng lagi kalau sudah kontraksi yang inten. minta do'anya ya bun segera lahir anak dan ibu sehat semua aamiin 🤲

Alhamdulillah masyaallah selamat ya bundaa semoga lekas pulih dan semoga cepat nular lahirannya .. aku hpl 26 april masih belom ada tanda" gelombang cinta yang sesungguhnya dari debay🥺jadi ga sabar udah lakuin beberapa hal untuk mancing kontraksi tapi alhasil cuma dikasih konpal aja sama debay.nya🥺doain cepet nyusul lahirannya ya bun .. aminn🤲

2y ago

sama bunda aku hpl 24 april sampai sekarang juga blm ada tanda",,semangat bunda 💪

masya Allah selamat ya bun atas kelahiran baby girls nya, saya bacanya ikut bahagia sekaligus terharu. membayangkan saya jga sebentar lagi mau lahiran insyaallah hpl juni, posisi mau lahiran jga dikmpung dan sepertinya tanpa di dampingi suami, kelahiran pertama kali jd udah ngerasa degdegan dri sekarang.

MasyaaAlloh tabarokalloh,, semoga selalu d beri kesehatan kelancaran semua nya yaa.. Saya sekarang baru 29w 5 d perkiraan HPL juni akhir semoga Alloh memberi kemudahan & keselamatan untuk semunya 🤲😇 Hamil anak pertama juga jdi harap" cemas 😰😟

MasyaAllah selamat yah bund atas kelahiran anak sholehah nya,semoga segera nyusul jg biar bisa lahiran bulam ini walaupun hpl udah lewat tapi ga apa2 masih nungguin debay aja nih krn masih anteng aja didalem,bantu doa nya yah bunda smoga segera dikasi gelombang cinta sama debay

2y ago

Aamiin,semangat bund semoga bulan ini lahiran pas lebaran ada debay MasyaAllah, nunggu gelombang cinta aja dari debay nya nih

Klo yg saya rasain seperti balon pecah, pas keluar airnya gk bisa di tahan. Berdiri, duduk, berjalan pasti keluar dgn sendirinya. Beda dengan pipis masih bisa kita tahan. Yg bunda rasakan mungkin keputihan biasanya tanda udh mau dkat lahiran klo udh bercampur lendir.