Salep/cream untuk biang keringat dan ruam susu yg ampuh

Assamualaikum bunda², salep/cream apa ya yg bagus dan cepat buat ngilangin biang keringat dan ruam susu. Anak ku baru usia 25 hari, kasian liat kaki, tangan dan mukanya pada bintik² gitu. Makin rewel bawaannya, mungkin ngerasa gatal atau apa. Pengen lepasin bedongnya, karna anakku juga udh gk betah di bedong. Tiap kali di bedong pasti nangis dan ngulet² gitu. Tpi sama mertua dan orang² disini gk boleh lepas klo blm 40 hari. Hasilnya anakku jdi gerah dan muncul ruam² gitu. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp#ingintahu #firstbaby #firstmom

3 Tanggapan

anaku dibedong cuma 2 minggu bun 😁 ksian tangan sm kakiny ga bisa eksplor . pdhl umur sgitu msih bljr menggenggam , kakiny msih bljr gerak" nendang" . 😁 buat biang kringat aku pke sabun lactacyd baby Alhamdulillah ga prnh biang kringatan skrng .klo buat ruam ny aku pke salep babycare dexpanthenol 3 hari sembuh ruamny.

2y ago

Udh prnah cari bund di alfa dan indo, adanya lactacyd buat dewasa. Nanya di apotik manapun jga gk ada. Soalnya di tempat saya bukan kota jdi susah mau cari apa², mesti ke kota gedenya tpi jauh.

Anak saya jarang dibedong aman2 aja kok, malah kasian kalo kepanasan tp dipaksa bedong. Buka aja bedongnya bun, kalo emang cuaca panas pakein baju tipis juga gapapa. Diobatin pun kalo tetep kepanasan dan lembab kulitnya bakalan kumat terus

2y ago

Wajar bun, anak saya mulai umur 3 bulan baru mau bobo di kasur, sebelum2nya mesti digendong dulu sampe pules hahaha Gak akan ngaruh ya kalo kebanyakan gendong, gak ada yg namanya bau tangan. Peluklah bayi bunda sebanyak2nya, timang sebanyak2nya karena masa-masa ini akan cepet berlalu. Dan kehangatan sentuhan ibu itu yg bayi bunda butuhkan di awal2 kehidupannya di luar rahim. Jd biarin aja orang mau komentar apa, gendong aja bayinya. Hehe kalo gendong sana sini emang susah bun, paling bunda banyak2 bawa dede ke kamar aja, saya juga dulu gitu kok. Paling bawa ke luar kalo pas sepi, menghirup udara segar dikit. Iya udah bener bun susulin aja, sembarangan banget kayak anaknya sendiri ckckck

waalaikumsalam bunda, kalau cuaca lg panas alangkah baiknya tidak dibedong ya bun kasian nanti kegerahan