berpergian jauh

Assamualaikum bun ... Apakah boleh bawa bayi usia 3bulan kurang berpergian jauh2 naik bus ??

34 Tanggapan

Saya pas new normal bawa anak dari jabar ke lampung pas anak usia 1bulan 20hari, alhamdulillah baik* aja dan pas dijalan anaknya anteng* aja gk rewel, mungkin dia suka jalan* naik mobil😂 Karna ada kepentingan mendesak jadi ya mau gak mau, bismillah aja. Klu saran saya sih klu gk ada kepentingan jangan deh bun mending dirumah aja

Kalo saya sih pilih tunda dulu sih bun, apalagi bepergian yg butuh waktu lebih dari 3 jam di usia segitu, blm ribetnya blm lg pandemi gini.. Anak saya dah 14bln aja lg pandemi gini pilih di rumah aja bun, padahal ya kangen jg sama eyangnya itu kalo saya ya bun🙏

Jangan dulu bun. Apalagi musim kek gini. Aku aja abis lahiran terpaksa pisah dlu sama suami aku di kampung suami di bogor. Rencana nanti balik ke bogor pas bayiku umur 6 bulan baru ke bogor. Tapi ya gatau jg kalo bogor zona merah lagi bisa mundur 😭

Klo ditanya boleh ga ya boleh2 aja kan anak bunda hehe, mau dimana kemana juga boleh aja. Cuma kalo pergi2 ga jelas juntrungannya ya buat apa? 3 bulan itu imunnya belom kuat loh, apalagi masih keadaan kayak gini dan naik angkutan umum. Hmmm....

Tidak ada yang tidak memperbolehkan sih bund. Kembali ke kebijakan masing2 saja. Adakah sesuatu yang urgent sehingga bayinya diajak bepergian jauh naik angkutan umum, sedangkan situasi diluar sana sedang chaos karena pandemi.

4y ago

Coba naik kereta aja Bun.. #saya juga kangen orang tua..tp anak masih 3 bulan..

tergantung orang tuanya ya bu. tp apa ga kasian 3bln naik bus. rewel pasti karena ga nyaman. terlebih lg musim pandemi bu, orang dewasa aja kalo ga kepepet mau kerja dan ga ada kendaraan jangan dulu lah pakai angkutan umum.

Klo aku misal jd bunda pilih No aja deh,, duuhh kasian bund masih 3 bulan juga,, naik bus lagi,blm lagi digendong terus kan pasti baby-nya capek,blm bau macem2 didlm bus. Kecuali naik kendaraan pribadi.

Tergantung bun bus nya enak apa engga soalnya lumayan ribet jg bawa baby 3 bulan. Ak pernah ngalamin semalaman di bis cm ganti2 sama suami nimangnya. Untung bis nya bagus kursi lebar dan nyaman.

Wa'alaikumsalam Harus extra itu bun...sy pernah bawa anak usia 5bulan naik mobil aja kecetit ato bahasanya apa ya🤔nangis terus pas nyampe tujuan Sampe tak bawa k tukang urut bayi

sebaiknya jgn naik bus bunda, coba sewa mobil pribadi aja biar dedenya lebih nyaman .. kasian kalo naik bus , ketemu orang banyak .. apalagi skrg banyak virus ..