apakah bumil diwajibkan vaksin covid juga?

Assalum'allaikum bunda2 sholehah... saya mau tanya, disini yg bumil memang harus vaksin juga yah?trs kalo misalkan ada yg sudah di vaksin memang tidak bahaya ke janin kita?saya hamil 26wk.. tp gak mau di vaksin kasian ke debaynya... makasih seblum nya bun atas info2nya😊 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp 😊

1 Tanggapan

bu, kalo membahayakan masa iya pemerintah menganjurkan? justru ibu hamil itu rentan kena covid gejala berat, kalau sampai kena malah bahaya ke janinnya. ibu baca gambar yg saya lampirkan ya. justru vaksin itu bs membentuk perlindungan utk ibu dan janin dari covid gejala berat. kalaupun amit2 kena covid, org yg sudah divaksin gejalanya hanya ringan saja, malah bs tanpa gejala. vaksinasi covid kenapa kok akhirnya sudah boleh buat bumil? krn sudah melalui penelitian di berbagai negara d dunia dan terbukti aman, bumil d negara lain jg vaksin kok bu.

3y ago

dampak pada janin bila ibu kena covid gejala berat