kb iud

assalmualaikum bunda boleh sharing yg sudah pernah menggunakan kb iud ? saya hamil 8 bulan keluarga saya menyarankan untuk segera kb apabila sudah selesai nifas nanti . sementara suami saya bilang tidak apa apa tidak perlu kb supaya gak merusak hormon .. untuk mengatur jarak kehamilan saat hb menggunakan pelindung . apakah itu efektif ? mohon bantu jawaban untuk memperluas wawasan saya .. karena setau saya iud tidak merusak hormon seperti kb yg lain ..

2 Tanggapan

Saya dulu juga pake KB IUD, Lepas langsung bisa hamil koq Mom Rajin kontrol setiap 6 bulan Dan ganti baru setiap 1 tahun Biarpun masa pemakaian 3 tahun, minta ganti baru setiap setahun sekali

5y ago

Semoga cocok KBnya yah Mom 😁

Menurut saya kb iud itu kb paling Bagus. Selain ngasih jarak ke kehamilan tidak merusak badan jg. Ada kb suntik yg jdi badan gemuk. Klo iud setau saya ngga